Наверх
7950

Срочно нужен психолог: состоялась премьера четвертого сезона «Шерлока»

«Сойди в ад, Шерлок!» Завершилась первая серия четвертого сезона телехита «Шерлок». Теперь впереди еще семь томительных дней, прежде чем в эфир выйдет второй эпизод. Впрочем, и прошедшая в ночь с 1 на 2 января свежая 90-минутка популярнейшего британского детектива успела изрядно шокировать фанатов.

4 сезон сериала «Шерлок»: премьера, отзывы, комментарии

Смотрите вторую серию нового «Шерлока» в воскресенье, 8 января, на «Первом канале» в 00:01

Многое из того, что ожидали увидеть на старте четвертого сезона шерлокоманы, подтвердилось и, главное, авторы Стивен Моффат и Марк Гэтисс отнюдь не шутили, когда уверяли нас в масштабах мрачности новых серий.

Так, если то, что случилось с Мэри, было почти неминуемым и очевидным, то о Шерринфорде (брат, и стали появляться версии, что это вовсе некое место или организация) создатели сериала решили настойчиво заявить уже в самом начале четвертого сезона, на что поклонники, вероятно, не особо рассчитывали. 

Однако ради справедливости стоит отметить, что конкретно о брате Шерлока и Майкрофта (без имени) упоминалось еще в конце прошлой телеглавы экранизации Конан Дойля сразу после убийства Шерлоком злодея Магнуссена. Что касается Мориарти (ожившего или, допустим, брата-близнеца), если он все же вернется, то авторы наверняка оставят это на десерт, то есть на третий эпизод.

Tricolor TV Magazine собрал первые комментарии публики после просмотра премьерного сезона «Шерлока». В основном зрители оказались потрясены увиденным, но нашлись и те, кому совсем не приглянулся сюжет. Но одно можно сказать с уверенностью: показ долгожданного продолжения «Шерлока» вызвал небывалый ажиотаж в соцсетях, в которых теги вроде #НочьШерлока, #СпаситеМэри и #Sherlock в миг стали лидерами среди других запросов. Ну и, конечно, реплики типа «Ты что, Википедия?» или кадр с пустым холодильником Майкрофта уже ушли в народ, став мемами.

«Не серия, а шоковая терапия»,

«На мой взгляд, персонажи стали действовать слишком предсказуемо»,

«Чрезмерно сентиментально!!!!!! ну, слишком!»,

«Так, а когда будет Мориарти и тот новый?»,

«Я просто на одном дыхании смотрела и не могла оторваться, это потрясающе, просто море эмоций, словами не передать!»,

«Шедевр. Просто шедевр»,

«Слишком много мелодрамы. Надеюсь, что в следующих сериях будет больше детектива. Но мне понравилось»,

«2017 начался не с того #Sherlock»,

«Первая жертва 2017 #НОЧЬШЕРЛОКА #Sherlock»,

«Вроде умерла Мэри, а страдают миллиарды нервных клеток фанатов»,

«Как теперь дожить до следующей серии????»,

«Краткие итоги : серия невероятная, очень интересная, мне нужен психолог».

Не пропустите вторую серию четвертого сезона «Шерлока» в следующее воскресенье, 8 января, на «Первом канале» в 00:01. И да, берегите нервы, ведь все самое безумное и шоковое еще впереди...

Фото: Первый канал, vk.com/sherlock_bbc_serial


   


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )