Наверх
1901

Съемки полным ходом: НТВ представил тизер сериала «Хождение по мукам»

НТВ показал первый тизер многосерийного художественного фильма «Хождение по мукам» с Чиповской, Снигирь, Ходченковой и Шагиным.

Главные роли в картине «Хождение по мукам» исполнят Юлия Снигирь и Анна Чиповская

Многосерийный фильм «Хождение по мукам» снимают по мотивам знаменитой трилогии Алексея Толстого о событиях начала XX века. Его представят в дни столетия революции на НТВ. 

«Хождение по мукам» рассказывает историю двух сестер Булавиных – Кати и Даши. События начинаются в Петербурге 1914 года. Город живет «словно в ожидании рокового и страшного дня», общество ждет и жаждет перемен. Сначала жизнь сестер меняет встреча с поэтом-декадентом Алексеем Бессоновым. Он очаровал обеих девушек, которые не просто влюбились в него, но и изменили благодаря ему мировоззрение и привычный образ жизни. А потом приходит Первая мировая война и далее – Гражданская. «Хождение по мукам» становится для них не метафорой, а реальной жизнью.

Отметим, что это не первая экранизация произведения Толстого: в 1977 году уже выходил сериал «Хождение по мукам», снятый к 60-летию революции студией «Мосфильм».

По словам генерального продюсера телеканала Тимура Вайнштейна, герои романа абсолютно точно вписываются в концепцию нового НТВ, где в центре событий – обычный человек, который остро переживает несправедливость мира. Над картиной работает известный российский режиссер Константин Худяков, автор сериала «Однажды в Ростове» по сценарию Елены Райской. По словам Худякова, съемки, которые начались месяц назад, идут в режиме нон-стоп. Съемки проекта пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Пятигорске и Риге. В сериале снимаются Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин и Антон Шагин.  

Телесериал снимается при поддержке Министерства культуры РФ и выйдет на НТВ осенью 2017 года.



Смотрите также