Наверх
5614

Ее герой: сегодня на «Первом» стартует сериал «Выйти замуж за Пушкина»

На «Первом канале» сегодня состоится премьера – телезрителям представят восьмисерийную комедию «Выйти замуж за Пушкина».

Александра Бортич и Роман Мадянов сыграли в главных ролях в романтической комедии «Выйти замуж за Пушкина»

Бизнесмен Виталий Сазонов запланировал блестящее будущее для своей дочери Лены. Первый шаг, по его мнению, – это свадьба девушки и сына его делового партнера. Отцы уже обо всем договорились, однако не учли одно обстоятельство – Лена совершенно не желает выходить замуж. Девушка бросает все силы, чтобы разрушить планы отца. Она находит непутевого ученого-пушкиниста из провинции и заявляет, что он – ее настоящий жених. Сазонов принимает ответные меры. Но все идет не по плану, когда в дело вмешивается любовь.

«"Выйти замуж за Пушкина" – юмористическая история, но там также есть и тема нравственности, и тема учености настоящей и лживой, тема педагогики, любви, проблемы взаимоотношений отцов и детей. И все это с юмором», – рассказывает режиссер сериала Валерий Усков. Первое название фильма было «Объект по имени Пушкин».

Главную роль – инфантильную девушку Лену, которая бросает вызов отцу, но неожиданно для себя находит настоящую любовь, – сыграла молодая актриса Александра Бортич. Ее карьера стартовала всего два года назад с независимого фильма «Как меня зовут», а сейчас на счету актрисы роли во второй части «Духless» с Данилой Козловским, романтической комедии Анны Меликян «Про любовь» и в главном отечественном блокбастере последних лет «Викинг», который выйдет на экраны 29 декабря. Истинные мотивы героини Бортич не до конца понятны даже ей самой, признается актриса.

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ПУШКИНА

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ПУШКИНА

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ПУШКИНА

Выйти замуж за Пушкина

Фильм сняли Владимир Краснопольский и Валерий Усков – дуэт режиссеров, ответственный за фильмы «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов». Несколько лет назад творческий союз снял для «Первого канала» семейную сагу «Дом с лилиями» и вновь вернулся к сотрудничеству с продюсерами Константином Эрнстом и Денисом Евстигнеевым для проекта «Выйти замуж за Пушкина». Сценарий для сериала по мотивам собственной книги написал драматург и режиссер Александр Галин. Среди его работ в кино – фильмы «Последний побег» и «Плащ Казановы».

Многосерийный фильм «Выйти замуж за Пушкина» будет выходить по будням сразу по две серии

«Сначала филолог нужен был своенравной главной героине для прикрытия. Но что это – любовь или просто игра для избалованной барышни – такую загадку зрителю придется разгадывать на протяжении восьми серий. В итоге девушка сделает правильный выбор!» – поясняет Валерий Усков.

Отца Лены, бизнесмена Сазонова, сыграл заслуженный артист России Роман Мадянов. В его фильмографии более 150 ролей. Среди последних работ можно вспомнить комедию «Монах и бес», скандальный фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», а также сериалы «Великая», «Орлова и Александров».

Молодого провинциального ученого, которого героиня привозит в Москву и выдает за своего жениха, сыграл Дмитрий Гудочкин. Он запомнился зрителям ролью Андрея Тарковского в фильме «Кино про Алексеева», а также небольшими ролями в фильме «Чернобыль: Зона отчуждения» и сериале «Универ. Новая общага».

«Мой герой – ученый-пушкинист. И для него все, что связанно с поэтом, священно. Он уверен в своей правоте, он абсолютно непоколебим в своих мыслях и убеждениях, и ничем его нельзя сбить. Только одно поменяло его – это любовь. Любовь, которая должна победить пороки современного общества. Об этом и будет фильм», – говорит Дмитрий Гудочкин.

Полицейского, которого Сазонов отправляет для слежки за «объектом по имени Пушкин», играет младший сын Федора Добронравова Иван. Актер известен своими ролями в фильмах Андрея Звягинцева «Елена» и «Возвращение», а также в сериале «Метод». Кроме того, в сериале задействованы Пьер Бурель («Кухня», «Дуэлянт»), Вадим Андреев («Палач», «Шакал», «Молодежка»), Василий Мищенко («Экипаж», «Вечный зов», «Оттепель», «Куприн»), Екатерина Семенова («Мы из джаза», «Увидеть Париж и умереть»).

Сериал, один из главных героев которого работает над диссертацией по творчеству Пушкина, снимали в усадьбе поэта Михайловское и в ее окрестностях, а также в Пскове, где по сюжету живет ученый-пушкинист, и Москве. Съемочный период занял всего несколько дней летом 2015 года. Производством многосерийного фильма занимались команды студий «Русский проект» и «Красный квадрат Кино» в 2016 году.

Смотрите новый сериал на «Первом канале» с понедельника по четверг после программы «Время» в 21:30 с 19 декабря.

Фото: «Первый канал»



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )