Наверх
1520

Шпионский детектив в эфире: НТВ выпускает сериал «Охота на дьявола»

С понедельника, 13 марта, в вечернем эфире телеканала НТВ зрители увидят долгожданную премьеру – шпионский детектив «Охота на дьявола» с Сергеем Безруковым в главной роли.

премьера, триколор, тв, журнал

Сюжет сериала «Охота на дьявола» основан на реальных событиях

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Ради работы в проекте «Охота на дьявола» заслуженный артист РФ Сергей Безруков изменил своему принципу не сниматься в сериалах. Он признался, что, прочитав сценарий этого проекта, просто не смог отказаться от участия в нем.

В основу 16-серийной истории легло реальное научное открытие российского физика Михаила Филиппова, которое он совершил в начале XIX века. Сюжет многосерийного художественного фильма НТВ «Охота на дьявола» разворачивается вокруг секретного оружия, которое появилось в результате величайшего научного открытия российского физика Михаила Филиппова. За этим изобретением охотятся разведчики из Германии, Японии, Великобритании и СССР. Противостоять им будет бывший русский офицер, освоивший в мирное время профессию кинорежиссера – Макс Ливиус (Сергей Безруков). Его помощники – агент НКВД и по совместительству любимая девушка Аня (Мария Луговая), а также сотрудник британской разведки и преданный друг Фил Килби (Артем Ткаченко). Также в сериале снялись Евгений Стычкин, Полина Максимова, Илья Любимов, Наташа Швец.

В нескольких сценах сериала Сергей Безруков с легкостью справляется врукопашную с целой бригадой милиционеров, оставаясь при этом таким же невозмутимым красавцем. Шпионский детектив «Охота на дьявола» создали по сценарию Дениса Карышева, известного продюсера, автора историй к картинам «Код апокалипсиса», «Обратный отсчет», «Две легенды» и других проектов.

СОЗДАТЕЛИ ОБ «ОХОТЕ НА ДЬЯВОЛА»


Денис Денис Карышев, сценарист:

«Изначально у меня было большое желание сделать необычную историю. Проект задумывался как развлекательное, жанровое кино. Для меня «Охота на дьявола» стала некой мрачной сказкой для взрослых. В корне истории «Охоты на дьявола» – реальная история и реально живший персонаж. О нем мало кто слышал. Мы много времени провели в библиотеках и архивах для сбора материала. Но что-то, безусловно, нам пришлось не то, что придумать, но додумать в виду отсутствия многих деталей в источниках.

У нас получился проект, который мог бы вполне достойно смотреться на американских телеканалах при наличии в нем американских актеров. Он в чем-то может посоревноваться с американским «Готемом», потому что мы тоже показываем некую параллельную реальность. К тому же в сериале происходят события международного масштаба, поэтому сюжет будет интересен не только российским телезрителям.

Мы горды тем, что предложили Сергею Безрукову большую роль – большую в жанровом понимании. Главный герой – человек, лишенный родины, человек в изгнании. Он не стоит на службе ни у кого и в то же время оказывается единственным, кто пытается оградить весь мир от грядущей опасности. Это в каком-то смысле герой-одиночка, который руководствуется общечеловеческими понятиями добра и зла, не отталкиваясь от политических взглядов. Он как самурай – один в поле воин. И этот фильм об этом».


триколор, тв, журнал

Планировалось, что «Охоту на дьявола» НТВ покажет еще в феврале, но телеканал поменял сетку вещания


Давид Ткебучава, режиссер:

«Драматургия проекта сильная. Наш герой, как Великий Гэтсби, существует в финском Голливуде – светское общество, гламур, женщины – это было очень сложно воспроизвести в Москве, но нам это удалось.

С Сергеем Безруковым, как человеком огромного таланта, работать легко, он делает все, что потребует режиссер, доверившись. По большей части съемки проходили в Подмосковье. Съемки длились 4,5 месяца – это сверхсжатый период для сериала такого масштаба. Но получилось отлично, на мой взгляд».


триколор, тв, журнал

Премьера остросюжетного шпионского детектива «Охота на дьявола» состоится на телеканале НТВ сегодня, 13 марта, в 21:30


Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ:

«"Охота на дьявола" – не проект с вертикальными сериями, где в каждом эпизоде отдельная история. "Охота на дьявола" – отличный пример горизонтального драматического сериала, в котором сюжет развивается от первой до последней серии, и до самого финала зрителя держат в напряжении – в этом-то и смысл».


СЪЕМКИ СЕРИАЛА

Телезрители погрузятся в мир шпионажа – немалые усилия для это приложила съемочная команда, отыскивая нужные места для съемок сериала. «Охоту на дьявола» снимали далеко не в Финляндии, Германии, Лондоне, хотя так может показаться. Все снимали в Москве, а за такую «шенгенскую визу» спасибо художникам-постановщикам. Специально для проекта возвели декоративные комплексы, воссоздающие городскую среду Западной Европы 1930-х годов с подлинными интерьерами, ретро-автомобилями и детально воспроизведенными репликами костюмов.



Смотрите также