Наверх
Пятый канал снимает продолжение сразу двух сериалов – «Нашего спецназа» и «Великолепной пятерки»
11:37 07 Ноября, 2022

Пятый канал снимает продолжение сразу двух сериалов – «Нашего спецназа» и «Великолепной пятерки»

1281

Пятый канал в настоящее время занимается производством сразу двух популярных среди зрителей проектов – это «Наш спецназ» и «Великолепная пятерка». Выездные серии «Великолепной пятерки» снимаются на этот раз в Вологде, а второй сезон «Нашего спецназа» – в Санкт-Петербурге. Премьера продолжений обоих сериалов состоится на Пятом канале в новом году.

На днях в Вологде кинокомпания «Триикс Медиа» начала съемки выездных спецсерий детектива «Великолепная пятерка». Съемочная группа планирует работать в Вологде 12 дней. За это время планируется снять четыре серии для нового сезона «Великолепной пятерки». По сюжету сотрудники Петровского РОВД приедут расследовать уголовные дела в областную столицу.

Съемочной площадкой станут самые красивые локации города. В кадр попадут памятники букве «О» и собачке, «Скамейка желаний», драмтеатр, городской парк. Среди съемочных локаций церковь Покрова-на-Козлене, железнодорожный вокзал, Каменный и Красный мосты. Один из эпизодов сериала будет разворачиваться в приемном отделении городской больницы.

Напомним, ранее выездные спецсерии сериала уже снимались в других регионах страны: в Крыму, Ульяновске, Красноярске. Премьеру «вологодских» серий «Великолепной пятерки» зрители увидят на Пятом канале в 2023 году.

В Санкт-Петербурге, тоже в начале ноября, закипела работа над вторым сезоном проекта «Наш спецназ», за производство отвечает также кинокомпания «Триикс Медиа». Отряд «Трефы» теперь будет работать под руководством Ильи Фомина в исполнении актера Сергея Горобченко. Телезрителям Пятого канала он знаком по четырехсерийному фильму собственного производства «Должник».

Группа немедленного реагирования «Трефы» петербургского СОБРа на особом счету в управлении Росгвардии. В команду входят самые лучшие бойцы, способные справиться с любой поставленной задачей: Сергей Богатов (позывной «Отец»), Михаил Пряников (позывной «Туча»), Юрий Агеев (позывной «Ланцет») и Дмитрий Колодин (позывной «Ромео»). Каждый со своим характером, своими особенностями. Во втором сезоне у группы новый командир Илья Фомин. Его роль исполнит Сергей Горобченко.

Добавим, что, по сценарию первого сезона, «Пионер» (Алексей Кравченко) получит серьезное ранение и примет решение оставить оперативную работу. Теперь он будет тренировать молодых бойцов спецназа в учебном центре. Да и личная жизнь его начнет налаживаться.

У бойцов группы «Трефы» знакомство с новым командиром Фоминым вызовет смешанные чувства. С одной стороны, отличный боец и руководитель. Первое же командное выступление перед руководством на полигоне – имитация освобождения заложников – показало рекордный даже для «Трефов» результат. С другой стороны, Фомин довольно сложный человек. Чего стоит его резкое «Я не пью», когда «Туча» от чистого сердца предложил отметить знакомство.

Теперь во втором сезоне новому командиру и четверке бойцов предстоит притереться друг к другу и стать единым слаженным механизмом. И чаще всего эта притирка будет происходить в максимально жестких боевых условиях.

В главных ролях: Сергей Горобченко, Никита Василевский, Никита Чеканов, Андрей Папанин, Матвей Жизневский, Людмила Волкова.

Во второй сезон войдет 32 эпизода, их премьера состоится на Пятом канале в 2023 году.

Фото: Алексей Морозов, Анна Цветкова

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также