Наверх
По рассказам Кира Булычева: стартовали съемки сериала «Очевидное невероятное» с Лагашкиным и Ходченковой
17:48 04 Октября, 2022

По рассказам Кира Булычева: стартовали съемки сериала «Очевидное невероятное» с Лагашкиным и Ходченковой

889

Кинокомпания «Медиаслово» объявила о запуске в производство сериала «Очевидное невероятное». Это десятисерийная экранизация по мотивам рассказов Кира Булычева с Артемом Быстровым, Максимом Лагашкиным и Светланой Ходченковой в главных ролях. Премьера фантастической комедии запланирована на 2023 год.

Самый заурядный, на первый взгляд, провинциальный город Великий Гусляр на самом деле – уникальная точка на планете Земля, где открыта связь с параллельными мирами и цивилизациями других планет. Путешествия во времени, телепортация, говорящие животные и парковка летающих тарелок для местных жителей – самое обычное дело. Гуслярцы так привыкли к ним, что практически не замечают. 

Размеренная жизнь города меняется, когда в него приезжает новый мэр Эдуард Белинский. Когда-то в юности он уехал учиться и делать карьеру в Москву и теперь вернулся с твердым намерением рассказать всему миру о чудесах Гусляра и превратить его в туристический центр. Вот только гуслярцы совсем не готовы превращать свой уютный городок в аттракцион. Планам мэра берется помешать Тимофей Молодцов – глава единственного ТСЖ Великого Гусляра. Он убеждает Белинского, что чудес больше нет, и объединяет жителей города в борьбе за сохранение аномалий в тайне. Задачу Тимофея осложняет то, что из ряда вон выходящие события происходят в Гусляре каждый день.

Режиссером фантастической комедии по мотивам рассказов Кира Булычева «Великий Гусляр» выступит Александр ВойтинскийДед Мороз. Битва Магов», «Черная Молния», «Призрак», «Счастливые люди», «Метод-2»). Созданием проекта занимается кинокомпания «Медиаслово», всего будет снято 10 серий по 30 минут.


«Я прочитал сценарий 54 раза. Мы обсудили его 188 раз. Мы разыгрывали сценки, смеялись и плакали от души. Сегодня я познакомился с группой, мы сняли первый кадр, и для меня стало абсолютно очевидно, что у нас получится что-то невероятное!».

Александр Войтинский,
режиссер-постановщик сериала «Очевидное невероятное»

В сериале также примут участие актеры Павел Любимцев, Илья Виногорский, Александр Нестеров, Григорий Верник, Екатерина Кабак, Антон Морозов, Алиса Лазовская, Александр Цыганов

Съемки фантастической комедии «Очевидное невероятное» продлятся до конца года. Премьера в Okko запланирована на 2023 год. 

Фото: кинокомпания «Медиаслово»


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также