Наверх
830

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Кинокомпания «Триикс Медиа» снимает юбилейный сезон детективного сериала «Великолепная пятерка – 5», предыдущие сезоны которого успешно прошли на Пятом канале. По словам создателей, в новых сериях зрителей ждут неожиданные повороты в судьбе и карьере сотрудников полиции знаменитого отдела в Петербурге. В ведущих ролях сезона полюбившиеся Павел Григорьев, Андрей Горбачев, Алексей Красноцветов, Нодар Джанелидзе, Константин Гришанов, Егор Кутенков и другие звезды. TV Mag поговорил с исполнителем главной роли майора полиции Павла Шапошникова актером Андреем Горбачевым – о том, что нравится и что раздражает в герое, о необычных съемках и новинках сезона.

Андрей, чего зрителям ждать от пятого сезона «Великолепной пятерки»? Какие ощущения от сценария?

В пятом сезоне будут крутые изменения, которые связаны с личной жизнью Шапошникова. В семействе Ветрова и Голованова тоже произойдут интересные неожиданные события, но раскрывать интригу не буду.

Вообще весь сезон писался не без нашего, актерского, участия, многие сценарные ходы мы, актеры, обсудили и придумали вместе с продюсерами и сценаристами. Мы ведь сжились с нашими героями, знаем их как самих себя. Спасибо продюсерам, что прислушались к нашим инициативам и новшествам. В целом сценарий пятого сезона достойный и интересный. Я очень доволен.

С каким чувством вернулись на съемочную площадку после четвертого сезона? По чему на съемочной площадке больше всего скучали и чего ждали, когда шли на первый съемочный день «Великолепной пятерки – 5»?

Вернулся на площадку с бодрым настроем. Но большого перерыва между съемками сезонов не было, так что сильно соскучиться на успел. Я пришел на площадку с надеждой сыграть что-то новое и интересное, и мои надежды оправдались. Наш актерский труд счастливый. Во-первых, профессию свою я очень люблю, поэтому работа, даже тяжелая, всегда в радость. А во-вторых, с моими партнерами по площадке мы дружны, общаемся, встречаемся, ходим друг к другу в гости, поэтому даже на площадке теплое общение не прекращается.

Какие новые локации, костюмы или сцены вас впечатлили на съемках нового сезона?

Отталкиваясь от новой концепции моего героя и изменений в его личной жизни, у моего Павла будет совершенно другой образ. Новые костюмы, аксессуары, которые будут отличаться от предыдущих. Он уже не такой строгий, каким был в прошлых сезонах.

Съемки проходят в Петербурге, городе, в котором я родился и который я очень люблю. Поражают неординарные питерские локации. Я вообще обожаю бывать в необычных местах, куда, если бы не съемки, вряд ли бы я попал. Это заброшенные места, музейные квартиры, необычные рестораны, диковинные подворотни… Всегда очень люблю сниматься в Петербурге, особенно весной – в мое любимое время года.

Любимое место на съемочной площадке – это…

Классная локация, где происходит настоящее творчество и все получается.

Неизбежно герой влияет на актера, который перенимает его привычки. А вы со своим Павлом уже пять лет! Что вы переняли от него?

У моего Павла есть речевая особенность, он частенько говорит: «Так-то!». В жизни я порой тоже начинаю бросать это словечко, а еще чаще оно проскальзывает в других ролях! (Улыбается.) А еще мне очень нравится, как мой Павел одевается, его стиль и вкус. Поскольку у меня самого времени нет ходить по магазинам, я часто выкупаю те вещи, которые Павел носит в сериале.

Говорят, у актеров, которые играют представителей закона и порядка в популярных сериалах, появляются реальные друзья в погонах. А у вас? Были ли какие-то ситуации, когда полицейские вас принимали за своего?

Случались встречи. Правонарушение одно было... мелкое. Стражи порядка меня узнали, и я в итоге отделался «мелким испугом» (улыбается).

Женская аудитория возмущена, что жена вашего героя представлена «глупой» женщиной. А что вас, как человека, а не как актера, раздражает в жизни вашего героя?

Меня бесит в Павле его порой детское поведение, изворотливость. Попадаясь на лжи, он, вроде бы прожженный профессионал, ведет себя как ребенок.

Андрей, в каких еще проектах вас можно будет увидеть в ближайшее время?

Один из самых долгожданных проектов – «Формула преступления», это 32-серийный исторический детектив, где я сыграл одну из главных ролей. Мне он сердечно дорог, мы хорошо над ним поработали.

Съемки – процесс тяжелый. А что для вас в киносъемках и кино в целом самое любимое?

Момент сотворчества. С режиссером, продюсером, коллегами и самим материалом. Когда все это выливается в общий котел и варится хорошее блюдо, то ты приходишь домой, думаешь, что сегодня хотя бы пара сцен получились, и чувствуешь абсолютное счастье и удовлетворенность!

Если бы у вашей жизни был слоган, то каким бы он был?

Живи сейчас – потом будет поздно.

Фото: «Триикс Медиа»

Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )