Наверх
2097

Второй сезон сериал «Контейнер» о суррогатном материнстве выходит 8 сентября в онлайн-кинотеатре Start.

В новом сезоне суррогатная мама Саша родила ребенка, выполнила заказ и должна его оставить в клинике. Но за время знакомства и жизни в доме заказчиков она хорошо изучила их принципы и нравы. Саша волнуется за судьбу малыша, но еще тревожнее ей за собственную дочь Аню, которая оборвала все контакты, узнав, что та, кого она всю жизнь считала своей сестрой, на самом деле ее мать.

Во втором сезоне снялись актеры Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Мария Фомина, Елизавета Шакира, Юлия Ауг, Дмитрий Чеботарев, Маша Лобанова, Роман Васильев, Нино Кантария, Ростислав Бершауэр, Сергей Годин и другие. Для Алексея Ляпичева, автора идеи и шоураннера первого сезона, продолжение стало еще и режиссерским дебютом.

В новом сезоне все герои «Контейнера» так или иначе получат второй шанс. Кто – исправить прошлое, кто – забыть его и начать все заново. Режиссер Алексей Ляпичев говорит, что второй сезон во многом будет о ребенке. Хотя он еще совсем мал и беспомощен, он сильно влияет на всех и все происходящее вокруг.

«По сюжету ребенку чуть больше недели, дети очень быстро растут в этом возрасте. Поэтому у нас каждый раз были новые малыши. Главная проблема в том, что, когда берешь их на руки, сразу таешь, растекаешься и забываешь о роли. Одного малыша я укладывал во время съемок. Смотрю, он засыпает, мама переживает: “Давайте заберу”. Я говорю: “Не-не, сейчас я его докачаю”. Помогали родительские скиллы. Потому что ни одна кукла не заменит настоящего ребенка в кадре. Он подкидывает абсолютно неожиданные вещи – своим кряхтением, движением ручек создает новые препятствия для существования в диалоге, оживляет».

Дмитрий Чеботарев,
актер

Сезон обещает раскрыть мотивы неоднозначных, а порой необъяснимо жестоких поступков главных героев.

«Мне кажется, моя героиня немного ненормальная. Она стремится маниакально контролировать все вокруг. Когда жизнь идет не по плану, для нее это равносильно смерти. Она готова зайти настолько далеко, что отступать уже будет некуда. Однако в продолжении мы сможем чуть лучше понять, почему Марина такая. Не буду ее оправдывать. Пусть решает зритель».

Маруся Фомина,
актриса

Елизавета Шакира, которая благодаря роли Евы в «Контейнере» стала открытием для зрителей и киноиндустрии, признается, что с первого сезона изменилась не только ее героиня, но и она сама.

«Ева честная, прямолинейная, откровенная. Не парится, свободно говорит о своих мыслях и ощущениях. Наверное, это отозвалось у многих, ее какая-то смелость, беспринципность. В этом сезоне Ева будет стараться справиться с неоднозначными ситуациями и нести ответственность. Но у меня было внутреннее сопротивление ее взрослению. Может быть, потому что во мне самой еще есть мощная инфантильная сторона и не хотелось даже через персонажа взрослеть. Но мы поговорили с Алексеем Ляпичевым, обсудили линию Евы, и я просто доверилась. И повзрослела вместе с ней, надеюсь».

Елизавета Шакира,
актриса

Первый сезон драмы «Контейнер» принял участие в MIPDrama 2021 – важнейшем ежегодном показе самых ожидаемых драматических сериалов мира, и в фестивале Série Series во французском Фонтенбло, собирающем лучшие европейские сериалы. 

Онлайн-премьера второго сезона сериала «Контейнер» состоится 8 сентября на Start.

Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра START легли в основу эфирной сетки телеканала START Air. Телеканал доступен онлайн и в хорошем качестве здесь.

Фото: Start

Автор: Маруся Климова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )