Наверх
568

Четырехсерийный художественный фильм «Абрек» расскажет о диком звере, который учит людей оставаться людьми в жестоком мире вражды и ненависти.

2001 год, идет восстановление Грозного. Подросток Халид подбирает в горах маленького волка и выхаживает его, оставляя в доме своего дяди. Дикий зверь получает кличку Абрек, растет и крепнет, пока Халиду не приходится отдать верного друга за семейный долг. Мудрый хищник становится участником жестоких собачьих боев, а затем волею случая Абрек попадает к русскому саперу-кинологу Володе и оказывается в Москве. Вскоре дружбе человека и зверя предстоит пройти проверку: дикий волк, заброшенный в огромный город, будет драться насмерть ради жизни людей.

Сюжет сериала «Абрек» основывается на одноименной повести Джамбулата Умарова. Режиссером-постановщиком и одним из авторов сценария фильма выступает Иван Шурховецкий, который известен по работам над картинами «Легенда о Коловрате», «Янычар», «Охотники за головами».

Картина производится при поддержке Института развития интернета (ИРИ). Сопродюсером выступает онлайн-кинотеатр START


«Экранизация художественного произведения – тонкий и кропотливый процесс, в котором, мне кажется, самое главное – не разрушить сердце самого романа, самой книги, самой повести в нашем случае. Это не только атмосфера, это такой непроизносимый вслух посыл, геном произведения. Более полугода мы с Алексеем Троцюком и Джамбулатом Умаровым проводили вечера в обсуждении, каким будет это кино. И у себя в голове уже сняли фильмов 30, не меньше. Но, к сожалению, все великие идеи не поместятся в один фильм. И мы попытаемся снять хорошее кино о внутренней свободе и о том, что ненависть – это очень заразная вещь, с которой, впрочем, бороться не только можно, но и нужно».

Иван Шурховецкий,
режиссер

В картине сыграют Артур Сопельник, Алина Рачковская и Дмитрий Богдан. Также в фильме будут задействованы чеченские актеры: Сулейман Ахмадов, Хава Ахмадова, Хамид Азаев, Махмуд Цагаев и другие. А еще «Абрек» станет дебютом для стендап-комика, англичанина Стива Формана, чей голос москвичи уже давно слышат на нескольких ветках метрополитена. Он сыграет одного из антагонистов.

Съемки пройдут в Москве и Чеченской Республике. Среди локаций – высокогорное озеро Кезеной-Ам, древний «город стражников» Хой, селение Кенхи и село Ярыш-Марды.

Четырехсерийный «Абрек» выйдет на Start.

Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра START легли в основу эфирной сетки телеканала START Air. Телеканал доступен онлайн и в хорошем качестве здесь.

Фото: Start


Автор: Иван Гагарин

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )