Наверх
2121

На этой неделе Первый канал завершает повторный показ приключенческой мелодрамы «Золотая Орда». Масштабный телепроект рассказывает о событиях XIII века, когда Древняя Русь находилась под игом монголо-татар, но при этом не претендует на документальную точность. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве смотрите здесь.

Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистные путы, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис – и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

В проекте снимались российские звезды театра и кино Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис, Артур Иванов и другие.

На этой неделе, с 5 по 8 сентября, Первый канал покажет оставшиеся четыре серии фэнтезийного сериала.

13-я серия. Ярослав, узнав об исчезновении Наргиз, винит в этом Бориса. Вражда между братьями все больше обостряется. В лесу Борис находит амулет Наргиз. Это наводит его на мысль, что Владимир, у которого он видел подобный, знает, где находится девушка. Хан Берке, желая контролировать действия Менгу-Темира, решает забрать Устинью в свой гарем. В шатре наложниц Устинья знакомится с Айжан. Проницательная Устинья понимает, что жена хана беременна. Влюбленного в Айжан художника Николку приговаривают к казни.

14-я серия. Благодаря помощи фокусников Николка совершает побег из Сарай-Берке. Вскоре он узнает, что является отцом ребенка, которого ждет Айжан. Хан Берке понимает, что Айжан ему изменила, и решает, что она должна умереть, как только родит. Назначив своим преемником сына Даниила, князь Ярослав отправляется в Орду, чтобы получить от Берке ярлык на княжение. Хан понимает, что если власть Ярослава на Руси ослабнет, то начнется междоусобица, которая может перерасти в восстание против Орды.

15-я серия. Настя находит приехавшего в Сарай-Берке Ярослава и умоляет его добиться у хана разрешения на возвращение их с мужем домой во Владимир. Берке узнает о намерении Менгу-Темира захватить власть в Орде. Молодой хан вынужден бежать из Сарай-Берке. Воспользовавшись отсутствием Ярослава во Владимире, князь Владимир хочет взять город под свой контроль. Для достижения этой цели он просит о помощи князя Бориса и половцев.

16-я серия. Устинья забирает новорожденного сына Айжан и подменяет его мертвым ребенком. Подлог остается незамеченным. Узнав о смерти наследника, Берке приказывает казнить Айжан. Хан должен решить, кому передать престол. Вернувшись домой, Ярослав узнает, что его сын Владимир пленил Наргиз. Также до него доходят дурные вести о том, что князь Борис намеревался расправиться с Даниилом.

Не пропустите заключительные серии приключенческого сериала «Золотая Орда» с 5 по 8 сентября в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве смотрите здесь.

Фото: Марс Медиа

Автор: Маруся Климова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )