Наверх
955

На этой неделе на телеканале «Россия 1» выходят заключительные четыре эпизода исторической саги «София». Какие события развернутся в сериале и каким будет финал, зрители узнают в ближайшие четыре дня, с 1 по 4 августа. Онлайн-эфир «России 1» бесплатно и в хорошем качестве можно смотреть здесь.

Вторая половина XV века. Русь уже два столетия под гнетом татаро-монгольского ига. Иван III, князь Московский, в целях укрепления государства принимает решение о заключении брака с византийской принцессой Зоей Палеолог. После того как турки захватили Константинополь, спасшиеся члены династии византийских императоров Палеологов бежали и нашли покровительство у папы в Риме. 

Папа Римский хочет отдать Зою замуж за московского князя с расчетом усилить влияние католической церкви на Руси. Однако Зоя, принявшая при крещении имя София, не оправдывает его надежд. Прибыв на русскую землю, она демонстрирует верность новой родине и вере своих предков, православных христиан.

В ролях: Евгений Цыганов, Мария Андреева, Александр Балуев, Надежда Маркина, Петр Зайченко, Борис Невзоров, Сергей Пускепалис, Николай Козак, Иван Колесников и другие. 

Понедельник, 1 августа 

5-я серия. Гонец приносит Иоанну весть об измене его братьев. Иоанн решается пойти с ними на примирение: просит у них прощения и уговаривает заключить мир. Однако Казимир и Ахмат все еще представляют серьезную угрозу для Москвы. Иоанн едет в Москву, чтобы уговорить уехать из города Софию с сыном и Великую княгиню. 

Вторник, 2 августа 

6-я серия. Великий князь надумал женить сына на Елене, дочери молдавского господаря Штефана. Иоанн приглашает их в Москву. Княжич Иоанн соглашается выполнить волю отца. Однако Софии Елена не по душе. Иоанн решает сделать сына великим князем, соправителем Московским.

Среда, 3 августа 

7-я серия. В Москву приезжают итальянские пушечные мастера. Среди них Пьетро – друг Софии из Рима. Он пытается заговорить с ней, однако она просит его забыть их дружбу, поскольку она теперь жена московского князя. Их вместе застает Фрязин и доносит до Елены Волошанки. Они пишут любовное письмо Софии от имени Пьетро и передают его князю. Иоанн в ярости запирает Софию в покоях и бросает Пьетро в темницу. 

Четверг, 4 августа 

8-я серия. Иоанн принимает тяжелое решение – отправляет Софию в монастырь. На Руси появились проповедники, обещающие конец света. Елена приходит утешить Иоанна, но он ее прогоняет. Великий князь отправляется за советом к сеньору Фьораванти. Мастер заявляет, что София невиновна. 

Смотрите финал исторического сериала «София» на телеканале «Россия 1» с 1 по 4 августа в 23:55.

Фото: Россия 1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )