Наверх
651

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

31 июля в 23:00 на Dомашнем покажут мелодраматический телесериал «Горничная» с Екатериной Стуловой, Максимом Радугиным и Романом Полянским в главных ролях. Сериал рассказывает о владелице провинциального отеля Татьяне, которая сталкивается с влиятельным бизнесменом, поставившим себе цель выкупить ее землю. Таня переживает семейную трагедию, предательство, потерю любимого отеля и вынуждена устроиться на работу младшей горничной. Ее мир рушится в один миг, но героиня находит в себе силы двигаться дальше. Накануне телепоказа TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли, актрисой Екатериной Стуловой – о настоящих друзьях, любимом деле и благородных женщинах.

Екатерина, чем вас зацепил проект «Горничная» и его героиня?

Таня мне показалась очень обаятельной и хорошей женщиной, я даже дала ей прозвище Танька-МЧС, потому что она всегда всем помогает. Даже когда у нее у самой жесткая турбулентность. Настолько она отзывчивый человек, что готова навредить себе, но помочь другим. Мне изначально хотелось сыграть зрелую, женственную героиню, которая в жестких обстоятельствах не теряет своей благородности.

Эта была роль на сопротивление или Таня близка вам?

Я не оцениваю роли таким образом. Я надеваю роль как жакет, и если героиня мне «по размеру», то я ее воплощаю. Я черпаю роль только из себя – поэтому все роли можно назвать моими. Я спокойно влилась в эту героиню. У меня очень подвижная психика, поэтому я лихо ее сделала и очень полюбила свою Таню. Все ее качества есть во мне, потому что ее играю я.

Смотрите мелодраму «Горничная» 31 июля на Dомашнем

А какие ее качества вам особенно понравились?

Мне нравятся ее стойкость и смелость, несмотря на хрупкость и ранимость. Мне тоже хочется считать себя смелым человеком. Ведь смелость двигает города. А если при этом оставаться женственной, то это идеальное сочетание.

Многие зрители увидели в сериале «Горничная» обличение общества потребления. Люди дружат и любят, когда нужны друг другу зачем-то, а не просто так. Иначе бы друзья не отвернулись от вашей героини, когда она стала горничной. Заметили ли вы такие тенденции в нашем обществе?

Мне кажется, что сериал обостряет какие-то жизненные тенденции, но не на 100 процентов отображает их. Может, мне везет, но у меня прекрасные и верные друзья, и я не вижу, что со мной дружат зачем-то. Думаю, что у меня искреннее окружение. Но если у зрителей появляются такие мысли и они оставляют такие отзывы о «Горничной, то, наверное, им откликается это не просто так, значит, они чувствуют ненастоящих друзей в своей жизни. Лично я не увидела этой темы в нашем сценарии. Может быть, моя героиня сама не приобрела хороших верных друзей, когда строила бизнес, и поэтому, когда она стала горничной, вокруг нее просто не оказалось искренних товарищей. Но это не значит, что это применимо ко всему обществу в целом.

Мелодрама своего рода сказка. Какой «урок» преподает «Горничная» зрительницам?

Самое главное в этой истории – это чтобы человек, несмотря ни на что, продолжал работать. Двигаться. Ради себя, ради ребенка, ради счастья. Это самое главное в жизни – движение. Таня в кризисной ситуации не сидит и ждет, когда откуда-то на ковре-самолете к ней прилетит помощь. Нет, она сама становится для себя волшебником. Если человек двигается, хоть маленькими шагами, он добьется своей цели. Можно не шагать километрами, не садиться на шпагат, а идти по чуть-чуть, но идти. И человек в итоге получит, чего он хочет. Это важный жизненный урок. Для Тани тоже важно работать, поэтому она в финале и обрела личное счастье.

Есть ли такой фильм или сериал, который повлиял на вас и дал вам урок?

Я смотрю фильмы и сериалы как произведения искусства. И не ищу в них морали или советов. Все это я нахожу в своей реальной жизни.

Какими качествами, помимо таланта, должен обладать актер, чтобы стать востребованным?

Человек должен любить свое дело. Если лежать на диване и не ходить на пробы, то ничего не добьешься, даже если ты очень талантлив. Еще важна легкость характера. Когда человек сложный, то с ним… сложно! (Улыбается.) Юмор, легкость спасают во многих ситуациях в нашей профессии.

Из чего состоит идеальный день Екатерины Стуловой?

Мой идеальный день – это мое хорошее настроение! Любой день будет отличным, если я буду легкая, наполненная энергией! Все прекрасно, когда ты в ресурсе! Я люблю семью, друзей, съемки, спорт! На все это нужно время. Иногда я устаю и злюсь, но ищу возможности для всего того, что приносит мне радость. Есть время, когда нужно чуть больше уделять время работе, есть время, когда надо отдыхать с семьей. Так и балансирую!

Фото: Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )