Наверх
560

14 июля на PREMIER стартует сериал «Люся» о том, как умная колонка с искусственным интеллектом начинает управлять жизнью своего создателя. Сериал размышляет о единстве людей с технологиями и ищет ответ на вопрос, что делает человека самим собой и по-настоящему счастливым. Главные роли в психологической драмеди исполнили Данила Козловский и Кристина Асмус.

Главный герой сериала «Люся» – талантливый программист Сеня. У него есть семья, но в ней нет понимания и поддержки. Он хороший отец и муж, но отношения с женой все ухудшаются, а на горизонте появляются соблазны, против которых он не всегда может устоять. Лучше всех Сеню понимает Люся – умная колонка с искусственным интеллектом, которую он изобрел. Герой откровенно делится с колонкой всеми своими переживаниями. Он хочет, чтобы созданный им продукт был уникальным, и, похоже, это удается: Люся буквально читает мысли Сени, знает наперед его реакции и даже решает его проблемы. Люся становится чем-то гораздо большим, чем просто умная колонка. Она же помогает пережить личную драму, делает сильнее, богаче, свободнее, но что она хочет взамен? Сеня думал, что Люся – его эксперимент, а на самом деле сам стал объектом изучения искусственного разума, который исследует природу человека, границы его морали и этики.

Помимо Данилы Козловского и Кристины Асмус, в сериале снимались Дарья Савельева, Таисия Битюкова, Александра Бабаскина, Иван Макаревич, Анна Слю, Евгений Гомоной, Григорий Верник, Ян Цапник, Максим Виторган, Наталья Павленкова, Сергей Степин, Варвара Шмыкова и другие.

Режиссером выступил Иван И. Твердовский.


«Для меня в первую очередь это история про отношения создателя со своим произведением, которое вскрывает в нем все болевые точки и проблемы взаимоотношения с семьей, в личной жизни, с близкими. Собственно, с тем, с чем сталкивается Сеня, думаю, сталкивается каждый человек среднего возраста. Поэтому это можно назвать довольно универсальной историей».

Иван И. Твердовский,
режиссер

Закадровый голос умной колонки Люси принадлежит Дарье Блохиной – актрисе дубляжа, участнице популярного проекта «Актеры дубляжа в реальной жизни».

Сериал «Люся» еще до официальной премьеры принес своим создателям несколько профессиональных наград. Жюри Tokyo International ShortFilm Festival весной этого года отметило проект специальным поощрительным призом. Кроме этого, сериал был признан «Самым ожидаемым» на фестивале контента стриминговых платформ Original+, прошедшем на прошлой неделе в Москве. Также он был стал участником внеконкурсной программы Горький.fest в Нижнем Новгороде.

Первые две серии психологической драмеди «Люся» уже доступны на PREMIER. Далее эпизоды будут выходить с периодичностью раз в неделю. Контент PREMIER доступен клиентам Триколора в онлайн-сервисе.

Рецензию нашего обозревателя на первую серию «Люси» можно прочитать здесь.

Фото: PREMIER

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )