Наверх
1667

Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам 12-серийной исторической драмы «Великая. Фильм второй» по заказу Первого канала.

1763 год – первый после коронации Екатерины. Власть в ее руках, но, заняв трон, его необходимо удержать. Молодой императрице предстоит убедиться в том, что второе намного сложнее, чем первое, и только через десять лет она сама по праву назовет себя Самодержицей Всероссийской. Эти годы будут наполнены не только победами и свершениями, но и поражениями, потерями верных людей, предательством тех, кого она считала близкими, борьбой с дворцовыми интригами и происками врагов из-за границы.

Роль Екатерины II исполняет Елизавета Боярская. Также в фильме снимаются Антон Хабаров, Алексей Морозов, Павел Ворожцов, Алексей Филимонов, Игорь Гордин, Софья Синицына, Филипп Ершов. Режиссером картины стал Сергей Гинзбург.


«Я всегда стараюсь тщательно готовиться к съемкам, особенно если речь идет об исторической личности: книги, фильмы, письма, дневники – все это необходимая пища для подготовки. И так как она длится уже год, со стороны теории я подкреплена. Но, скажу честно, наверное, именно потому, что Екатерина – фигура, к которой уже не раз обращались в кинематографе, как в российском, так и в мировом, хочется максимальной безответственности и полета фантазии. Факты, точность и ясность событий уже давно изложены на бумаге и в документальных фильмах. Нам интересен в целом образ Императрицы, Матушки, матери, женщины. Исторические события скорее фон, нам хочется сосредоточиться на личности, пофантазировать, какова же природа женщины, ставшей одним из самых заметных правителей России, нуждающейся в любви и соратничестве, нежной и порой несправедливой матери».

Елизавета Боярская,
актриса

Съемки картины «Великая. Фильм второй» проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – в дворцах, парках и особняках, а также на корабле «Полтава». В проекте задействовано более 560 исторических костюмов, которые сшиты и взяты напрокат в Испании и Чехии, изготовлено 340 париков. В масштабных сценах будет задействовано более 2000 актеров массовки.


«Видимо, нам еще раз придется убедиться в вечной верности народной мудрости, утверждающей, что всему свое время. Начало съемок проекта по не зависящим от нас причинам откладывалось несколько раз в течение двух лет. Но сегодня, когда мы, наконец, вошли в съемки, все смыслы, заложенные в наш фильм, все вопросы, поднятые в нашей исторической драме, волнуют всех».

Елена Денисевич,
продюсер сериала

Премьера первого сезона состоялась на Первом канале еще в 2015 году. Екатерину тогда играла Юлия Снигирь. В 2016 году сообщалось о начале съемок второго сезона, но их пришлось отложить на долгое время.

Фото: Марс Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )