Наверх
1598

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 27 июня на НТВ – премьера остросюжетного детектива «Пересуд» с Александром Лазаревым, Владимиром Епифанцевым, Сергеем Астаховым, Александром Носиком, Вячеславом Чепурченко и другими звездами в ведущих ролях. Сюжет сериала разворачивается вокруг опасных заключенных, которым по пути на пересуд удается сбежать. Оказавшись на свободе, они решают устроить собственный пересуд прямо в угнанном автобусе. TV Mag поговорил с актером Сергеем Астаховым – о съемках «Пересуда», роли олигарха и работе с друзьями. Онлайн-эфир НТВ бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Сергей, какими были ваши первые мысли после прочтения сценария «Пересуда»?

Подумал, что интересная будет работа! Что это оригинальный незатасканный сюжет.

Чем привлек ваш персонаж?

Меня больше привлекла не роль, а режиссер Александр Франскевич-Лайе и компания актеров-коллег, с которыми я снимался. Очень хотелось с ними поработать на одной площадке.

Как готовились к роли олигарха Федорова? Есть ли реальный прототип у вашего образа?

Я не интересуюсь жизнью олигархов настолько серьезно, чтобы потом это воплощать на экране. Я таких олигархов играл очень много. Поэтому многое взял из своих старых ролей. Наверное, режиссер меня и увидел в этом образе, потому что в моей фильмографии уже были подобные работы. Федоров – это собирательный образ российского банкира со всеми нюансами, плюсами и минусами этой профессии. Этот человек оказался в местах не столь отдаленных, потому что не вписался в систему, потому что решил быть хорошим. Найти общий язык с другими банкирами у него не получилось. И вот он попадает в заварушку с уголовниками, это совершенно другой мир. Он всячески, как только может по-человечески, пытается остановить то безумие, которое происходит в автобусе, где все они оказались.

Смотрите премьеру остросюжетного детектива «Пересуд» с понедельника, 27 июня, по будням в 21:45 на НТВ

Часть сюжета разворачивается в автобусе. Это история в рамках одной локации?

Нет. Некоторое количество времени действие фильма действительно происходит в автобусе. Но у каждого героя – своя история. И эти истории рассказываются в разных локациях. Зритель увидит обстоятельства жизни и преступлений совершенно разных героев: рецидивиста Игоря (его играет Александр Лазарев), угонщика элитных иномарок Петра, которого играет Вячеслав Чепурченко, маньяка-убийцы Евгения Притулова – это роль Владимира Епифанцева, моего бизнесмена Федорова и убившего друга молодого Личкина, которого играет Кирилл Краснов.

Есть ли момент сочувствия преступникам, романтизации их жизни?

Я считаю, что далеко не всем преступникам можно сочувствовать. У них есть личные обстоятельства, нам рассказывают, почему они пришли к своим преступным деяниям. Эти истории можно только узнать, можно попробовать их понять и даже прочувствовать, а вот простить или нет – это не нам решать.

Что было сложного на съемках?

Было сложно влезть в костюм. Я немного поправился до съемок, и костюм, который подобрали загодя на примерке, оказался немного мал.

Что вам дал «Пересуд»?

Я теперь знаю, как челноки, которые возили товары из Польши в Россию, чувствовали себя, находясь по 20 часов в душном, жарком и «немолодом» автобусе. Мы также снимались в автобусе по 26 часов, без кондиционера. Его нельзя было включать, чтобы не портить звук на площадке. Я тогда подумал, что так же, наверное, сидели челноки в душных автобусах, зарабатывая свою копеечку (улыбается).

Чем еще запомнились съемки?

Со съемок мне запомнился белорусский теплый и уютный лес. И конечно же, мои друзья и товарищи Саша Лазарев и Володя Епифанцев. Редко случается, что ты со своими друзьями и хорошими профессиональными актерами своего поколения оказываешься на одной съемочной площадке. Я провел время на природе с друзьями, мы рассказали друг другу все новости, узнали друг о друге много интересного и заодно, я надеюсь, сделали хорошее кино и подарили зрителям хорошее времяпрепровождение. Сделали свою работу честно, как могли!

Почему, на ваш взгляд, стоит посмотреть «Пересуд»?

Потому что там очень много хороших актеров. Про себя я не говорю, это нескромно. Хотя хотелось бы (улыбается). Саша Лазарев, Володя Епифанцев и, конечно, молодое поколение актеров, которые очень хорошо играли. Я смотрел, как они работают, и мне понравилось. Так что, во-первых, в сериале очень хорошие актерские работы. Во-вторых, оригинальный и непредсказуемый сюжет. Это действительно что-то новое. И в-третьих, хорошая режиссура и визуальная составляющая сериала. Интересно, живо, необычно! «Пересуд» стоит посмотреть однозначно!

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )