Наверх
623

В субботу, 7 мая, телеканал «ТВ Центр» представит премьеру второй части «Березовой рощи» с Аленой Хмельницкой и Юрием Батуриным. В новых сериях жизнь обитателей элитного поселка по-прежнему полна тревог и печалей.

Богатые тоже плачут – даже в СССР. Жизнь обитателей Березовой рощи по-прежнему неспокойна. Забелин стоит перед выбором, который может стоить ему карьеры. Кире все труднее скрывать от мужа свою тайну. Вере невыносимо изображать счастливую семейную жизнь. А роман Кати, который начинался так красиво, стал катастрофой. Но главные испытания выпали на долю Макса и Тани. Они снова оказываются замешаны в историю со смертельным исходом, и на этот раз – не в роли свидетелей…

Главный сценарист и автор идеи сериала «Березовая роща» – Аркадий Высоцкий – младший сын Владимира Высоцкого. Режиссер проекта и второго сезона в частности Кира Ангелина рассказала, что 80-е – это его детство, взросление, первые потрясения. И эмоциональный заряд этих переломных лет очень ценен для любого творческого человека, родившегося в СССР и взрослевшего в перестройку.

«Основное действие сериала проходит в номенклатурном дачном поселке Березовая роща – это особый квазимир советской "элиты", наблюдать за жизнью которого обычный советский труженик не мог даже из-за забора – "профессорские" поселки охранялись как военные объекты», – отмечает Кира Ангелина.

Напомним, что в первой части в элитном поселке убивают неизвестную девушку. По стечению обстоятельств, Татьяна, студентка иняза, оказывается рядом, она знает правду, но она очень боится… Распутать страшное «дело» и не впутаться самой Татьяне помогают ее новые друзья из дома Забелиных – Макс и Катя, а также участковый местного опорного пункта милиции Сергей Баранов. Слежка, погоня, драки и первые поцелуи – все это происходит на фоне «размеренного» быта дома Забелиных.

Во второй части «Березовой рощи» события становятся еще более горячими – тайный роман Киры Забелиной повергает в шок всю семью, подковерная борьба против архитектурного проекта Николая Забелина доводит его до КПЗ в милиции и лишения привилегий, его того и гляди вышибут с должности! Несчастный случай в доме Забелиных дает козырь его врагам – против его сына Макса возбуждается уголовное дело. Устои дома Забелиных трещат по швам – смогут ли они прорваться сквозь все трудности и сохранить семью?

Главные роли в четырехсерийном продолжении «Березовой рощи» сыграли замечательные актеры Юрий Батурин, Алена Хмельницкая и Ирина Паутова.


«Юрий Батурин – уникальный актер, очень точный. Алена Хмельницкая – душа этого проекта – глубокая, очень искренняя, великолепная актриса и очень хороший человек. Ирина Паутова (Татьяна) – с ней связана интересная история. Кастинг на ее героиню шел довольно долго, но никак не могли найти "ту самую". А Ирину пригласили на кастинг для другой роли, но я увидела ее во дворе студии – как она идет, прижав листы с текстом к груди, как повторяет про себя текст, ее взгляд, обращенный внутрь – и она показалась мне такой "советской", такой правильной, чистой… И я сразу сказала нашему директору группы: "Вот идет наша Таня!"»

Кира Ангелина,
режиссер

Не пропустите премьеру продолжения детективной мелодрамы «Березовая роща» на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 7 мая. Начало показа четырехсерийного фильма в 18:50. А перед выходом теленовинки, в 15:30, смотрите первый сезон детектива о том, как начиналась эта запутанная история.

Эфир «ТВ Центра» и других телеканалов онлайн можно смотреть здесь.

Фото: ТВ Центр

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )