Наверх
1060

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

11 апреля в 22:40 «Dомашний» начинает показ продолжения мелодраматического хита «Дыши со мной 2» с Наталией Антоновой, Натальей Рудовой, Антоном Макарским, Кириллом Жандаровым, Виталием Егоровым и другими звездами в главных ролях.

Сериал о любви, супружеской измене и кризисе отношений в свое время стал одним из самых популярных в эфире и сделал узнаваемыми артистов этого проекта. TV Mag поговорил с актером Кириллом Жандаровым – о съемках «Дыши со мной», сказках для мужчин и его новых ролях.

Кирилл, сериал «Дыши со мной» снимался больше десяти лет назад. Интересно сейчас взглянуть на свою прежнюю работу? Вы любите пересматривать свои прошлые проекты?

Ого! Десять лет назад?! Ощущение, что это было сто лет назад! Очень редко смотрел свои работы (я бы даже сказал, многие не смотрел вообще). Интересно было бы взглянуть на то, насколько зелен я был… и насколько кинопроизводство в России «скакнуло» вперед с тех времен.


А что помните, какие впечатления остались от съемок «Дыши со мной» и его продолжения?

Помню чудных партнеров – Виталия Егорова, Наталию Антонову, Наталью Рудову, Антона Макарского, Артура Ваху, Наталью Ткаченко. 26-летнему актеру попасть в такой цветник хороших партнеров – это всегда радость! Проект снимали десятилетие назад, конечно, сами съемки плохо помню. В связи с этим у меня была смешная история на съемках сериала «Ветреная женщина» (2014) с режиссером Ольгой Перуновской. Мы с ней «долго» знакомились, потом она мне говорит: «Вообще-то я была режиссером "Дыши со мной", и ты там снимался!» (Смеется).

Первый сезон мелодрамы «Дыши со мной» вышел на экраны в 2011 году

Ваша роль чем врезалась в память?

Помню, что у меня там была «дурацкая» прическа! (Улыбается).

Одна поклонница поделилась в соцсети, что ее «неудержимо тянет» в этот сериал, потому что в нем «звучит ценность семьи». Зрительницы видят в героях образец настоящей любви. А нужны ли вам, мужчинам, такие «сказки» в кино?

Сказки нужны всем. Без этого нет веры, надежды, любви. Даже такие сказки, как «Крепкий орешек» или «Смертельное оружие», дают все вышенаписанное мужчинам!

Сейчас мелодрамы уходят из вашей фильмографии. Это намеренно? Есть ли принцип, по которому вы выстраиваете свою актерскую карьеру, выбираете роли и проекты?

Конечно. Все намеренно! (Улыбается). Сначала ушли злодеи (лет пять назад), потом ушли мелодрамы… Мне становится там скучно. Но я люблю момент, когда могу сказать себе: «А вот сейчас я хочу мелодраму!» (ибо соскучился).

Какой проект, на ваш взгляд, стал судьбоносным в вашей карьере и существенно повлиял на нее?

Скажу честно: всё было зигзагами, не было такого, что вышел проект и – погнали! Поэтому разные проекты давали определенный старт в начале карьеры. Иногда были проекты, в которые вообще никто не верил, кроме меня (Смеется). «Доярка из Хацапетовки» дала старт молодому парню (это я про себя). «И все-таки я люблю…» продолжил эту историю. «Разведчицы» и «Краткий курс счастливой жизни» перебросили на новый уровень. «Ветреная женщина» закрепила позиции. «Личность не установлена» дала большие возможности. А «Женская версия» стала плацдармом для нового большого старта!

«Дыши со мной 2» – продолжение сериала «Дыши со мной»: Лана и Петр не отказались от своей любви и решили быть вместе, но Игорь и Карина, бывшие их супруги, связаны с ними крепче, чем они думали…

12 мая выйдет еще один ваш проект – второй сезон сериала «Доктор Иванов». Расскажите, чего ждать зрителям от нового сезона?

Доктора Иванова покидает жизнь из стороны в сторону! Будет много интересного и необычного, много новых персонажей! Не буду спойлерить, но будут пожары, убийства, любовь.

Расскажите о съемках второго сезона.

Запомнился холод, лютый холод! А еще на всю жизнь запомнился заплыв персонажа через реку в конце сентября (в одежде). Эту сцену можно видеть на вступительных титрах к сериалу. Так как снимали мы блоком оба сезона с августа по декабрь, то некоторые сцены в легкой одежде перекинулись на декабрь. И я снимался в рубашечке на морозе…

Какие еще проекты ждать с вашим участием в этом году?

На днях мы снимались с Наташей Рудовой в новом проекте «Рынок шкур», провокационной истории, основанной на реальных событиях, от режиссера Сарика Андреасяна. Это был настоящий флэшбэк из юности. Совсем скоро закончатся съемки, и будем ждать выхода сериала. Должны также выйти «Фальшивый флаг» и «Ничья земля». Уже доступны на платформах сериалы «Бег улиток» и «И снова здравствуйте!». Кстати, совсем скоро мы приступаем к работе над вторым сезоном «И снова здравствуйте!». Также есть еще пара проектов, о которых пока не могу говорить, но один из них точно будет безумно интересным и необычным.

С 11 апреля сериал «Дыши со мной 2» выходит на канале «Dомашний» в 22:40

Одна знаменитость говорила: «Плохо быть звездой кино. Твои проблемы кажутся людям такими несущественными по сравнению с их собственными». Согласны?

Вот у меня друг работает на заправке, у нас с ним одни и те же проблемы. Ему при этом не надо учить тексты ежедневно, ходить в спортзал, читать книги, отсматривать новое и пересматривать старое кино, чтобы понимать, куда двигаться. Каждый раз устраиваться на работу, доказывая, что именно ты заслуживаешь это место. Держать спину прямо и быть на позитиве, и многие другие вещи. Неважно, где ты работаешь, ведь люди одинаковые и проблемы у них похожие. Каждый выбирает свой путь и как по нему идти. К чему я это все? Ах, да! Согласен! Хорошее выражение! (Смеется).

Есть ли какие-то исключительные условия в вашем актерском райдере? Что там необычного?

Всегда отдельно большими буквами прописано: стул на площадке! (Смеется). В моем райдере только необходимые пункты.

А если бы жизни можно было предъявить райдер, то вы бы туда включили…

Кино – штука немного «запланированная»: все-таки есть планировщики в киногруппе, и люди, собирающиеся на площадке, знают, что делают. А вот жизнь, думаю, что сама в шоке ежедневно! Поэтому все райдеры на жизнь – это как переделанная поговорка: «Хочешь насмешить Бога – предъяви ему свой райдер».

Как должен проходить ваш идеальный день?

Семья, кино, любовь – вот мой идеальный день!

Смотрите новую мелодраму «Дыши со мной 2» с 11 апреля на канале «Dомашний» в 22:40. Эфир телеканала в хорошем качестве смотрите онлайн здесь.

Фото: @Агентство талантов StarTalent

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )