Наверх
1213


Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

TV Mag поговорил с актрисой Марусей Климовой, сыгравшей в сериале «Проект "Анна Николаевна"», второй сезон которого сейчас идет на ТНТ, а также о многих других фильмах. 

Пережив встречу с андроидом, полицейские переезжают в Москву. Продолжение народной сай-фай-комедии «Проект "Анна Николаевна"» вышло в Сети, и телезрители успели составить свое мнение о втором сезоне комедийного сериала. В нем больше внимания уделяется героям, помимо главного действующего лица в исполнении Зои Бербер. Так, актриса Маруся Климова в свежих сериях «Проекта "Анна Николаевна"» показала свою героиню с другой стороны, раскрыв многие важные темы. TV Mag поговорил с Марусей, и она поделилась секретами веры в себя и рассказала о нелегком пути, который она постигает в кинокарьере.

Верно ли, что ваш профессиональный путь начался вовсе не в кино, а в МВД? Расскажите, пожалуйста, как так случилось?

Когда мне было 16 лет, я не особо знала, чего я хочу и кем хочу быть. Я выросла в небольшом городе, Хабаровске, и когда я высказала идею о поступлении в театральный институт, то родители были категорически против этого. И уж тем более о поездке в Москву речи не шло. Также я занималась гимнастикой, была мастером спорта, и меня могла ждать карьера учителя физкультуры. Но меня это не привлекало. А вот в институте МВД была стипендия, одевали и кормили, и сразу шел стаж, поэтому выбор был очевиден. Эти критерии были тогда очень актуальны для нас с мамой, которая к тому времени была уже в разводе и воспитывала нас с сестрой.


Когда я окончила вуз, стала работать оперативником в отделе уголовного розыска, поступила в адъюнктуру, начала писать диссертацию, сдала кандидатские минимумы. Меня ждало вполне благополучное будущее. Но мне было нехорошо, и я поняла, что все это не для меня. И тогда решилась рискнуть и уехать поступать в театральный в Москву. Сделай все, что можешь, и будь что будет – таков мой девиз. И я попробовала.

Маруся Климова работала оперативным сотрудником до своей актерской карьеры

После чего случился такой поворот?

Не могу сказать, что был конкретный случай. Просто я поняла, что лучшего времени не будет. Думаю, я давно к этому была готова: с детства я читала стихи, выступала, правда, потом я была занята не совсем тем, что мне было нужно.

И как вас встретила Москва?

Я приехала в ноябре, когда уже все, конечно, поступили. Уж не знаю, как так случилось. Я жила у подруги. Подрабатывала в рекламных проектах, модельных, ходила на кастинги, прошерстив разные группы и порталы, где публикуют объявления. Так я старалась получить опыт. Потом два года подряд я поступала в театральные, но меня не брали. Я даже паспорт младшей сестры использовала, чтобы мой возраст при поступлении не смущал приемную комиссию. Даже думала, чтобы свой паспорт подкорректировать с помощью умельцев из даркнета. А еще искала в соцсети девочек-однофамильцев младше меня, чтобы воспользоваться их документами, но, конечно, и эта хитрость не прошла. Но в итоге я поступила безо всяких ухищрений в Щукинский на курс Людмилы Ворошиловой.

Кстати, почему сложилось так, что вы Маруся, а не Мария?

Тут все просто. У меня распространенная фамилия, и есть актриса Мария Климова. И я очень хотела, чтобы у меня была страничка на разных порталах о кино, чтобы мои работы не были приписаны моей однофамилице, я решила, что Марусей я буду в профессиональной жизни. Тем более меня с детства часто так звали, и Муркой тоже. Ну и прошлое МВД немного накладывает свой отпечаток – чекистка под прикрытием (смеется).

Сегодня в кино у актрисы множество разноплановых ролей

А были какие-то моменты на съемочной площадке, когда вам, как бывшему оперу, помог прошлый опыт?

Скорее, нет, тут принцип: меньше знаешь – лучше спишь! Хотя было несколько моментов, когда актеры спрашивали, но в целом для процесса и творчества эти мои знания не нужны. Кино все же выдумка.

А что вас заинтересовало в «Проекте "Анна Николаевна"»? Как меняется сериал?

В целом первый сезон был более сдержанным – как в плане юмора, так и в визуальной составляющей. А новые серии стали откровеннее. Круто, что платформы позволяют нам открытость, и это возможность поэкспериментировать. Не знаю, насколько это правильный путь, но с помощью этого мы можем говорить на важные темы в том числе.

Во втором сезоне больше раскрывается моя героиня Настя, а также у нас с Пожарским и Анной Николаевной уже не любовный треугольник, а квадрат. Мне кажется, во втором сезоне моя часть значительнее, и вообще личного в свежих сериях больше, чем профессионального. Хотя детективной составляющей тоже достаточно. И полицейские также показаны немного гипертрофированными, это ведь сатирическая комедия. Мне запомнился сарказм о Москве – надеюсь, это было понято. И мне очень нравится тот финал и тот спойлер на третий сезон, в котором я задействована. Говорят, продолжение уже практически написано.

Съемки третьего сезона «Проекта "Анна Николаевна"» будут проходить в 2022 году

Скажите, а в каких проектах мы увидим вас в ближайшее время?

Сейчас я снимаюсь в сериале «Лимитчицы» для канала «Россия 1». Я очень верю в этот проект, думаю, эта история получится. Мы снимаем на настоящей фабрике 70-х годов. Но сериал выйдет только в будущем телесезоне. Также я принимала участие в съемках сериала для НТВ, рабочее название было «Напарники». Но я также не знаю, когда он выйдет в эфир. И весной планируются съемки третьего сезона «Проекта "Анна Николаевна"».

Смотрите комедийный сериал «Проект "Анна Николаевна"» на ТНТ с понедельника по четверг в 21:00

Фото: КиноПоиск, @maria.klimova_off

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )