Наверх
661

Началась работа над двумя новыми сезонами экранизации повести Наринэ Абгарян «Манюня». Первый сезон вышел в Сети в 2021 году и снискал зрительскую любовь, как и первоисточник.

«Манюня» – это комедийный сериал для всей семьи о смешной и доброй истории дружбы двух советских семей Абгарян и Шац. События сериала, как и книги, разворачиваются в Армении в 1980-х годах. В центре сюжета – лучшие подруги Наринэ и Манюня и их забавные родственники. 

Закадровый текст в первом сезоне «Манюни» озвучили Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова, а Нонна Гришаева подарила свой голос бабушке главной героини. 


В продолжении сериала к уже полюбившимся актерам присоединится Грант Тохатян, который сыграет директора пионерлагеря «Колагир».

«Я безумно счастлива, что экранизацию книги оценили как зрители, так и читатели. Сериал не только рассказывает про счастливое детство, но и совершенно прекрасно его визуализирует. Уверена, что продолжение "Манюни" получится таким же солнечным и греющим душу, как и первый сезон. Я стала писателем в очень нелегкий период своей жизни. Чтобы как-то выйти из депрессивного состояния, я необъяснимым для себя образом написала смешную книжку. Сегодня мы живем в очень непростое время. Время, когда теряешь уверенность в завтрашнем дне. И именно сейчас очень важно продолжать писать книги, снимать фильмы, ставить спектакли, сочинять музыку и создавать картины. Не прекращайте мечтать, не предавайте себя. Мечты сбываются в том случае, когда в них веришь».

Наринэ Абгарян,
автор повести

Наринэ Абгарян – армянская писательница, лауреат премии «Ясная Поляна» и номинант «Большой книги». «Манюня» выросла из смешных постов в блоге «Живого Журнала», которые издатели посоветовали собрать в повесть. В дальнейшем у Абгарян вышла трилогия о приключениях маленькой девочки и еще несколько бестселлеров, например «Люди, которые всегда со мной» и «С неба упали три яблока»

Премьера экранизации «Манюни» состоялась на «Кинотавре» в 2021 году, потом сериал увидели зрители в Сети. В этом году проект продлили еще на два сезона.

Фото: Окко

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )