Наверх
1439

Начались съемки комедийного сериала «Классная Катя» для СТС, в котором молодые и заслуженные актеры будут играть учителей и учащихся подмосковной школы. Роли в сериале исполнят Алена Бабенко, Даня Милохин, Валерия Астапова, Гоша Куценко и другие.

По сюжету подмосковный мэр отправляет безбашенную дочку преподавать географию старшеклассникам. Чтобы повысить рейтинг отца, дерзкой и капризной девушке придется стать ближе к жителям города и подружиться с учителями.

«Новая история на стыке двух поколений – нашего и советского. Это своего рода роман про отцов и детей, про взросление главной героини. Мне особенно близка линия Кати и ее отца, которая во многом списана с моих взаимоотношений с дочерью. "Классная Катя" также посвящение моей бабушке – учителю русского языка и педагогу с пятидесятилетним стажем».

Ольга Френкель
режиссер и сценарист

Для Дани Милохина новая роль – самого популярного мальчика в школе – стала первым серьезным актерским опытом.

«Очень любил школу и русский язык. А сейчас на съемках будто проживаю новую жизнь – своего героя Петрова. На самом деле кинематограф входит в мои грандиозные планы. И я бы хотел сыграть с однофамильцем своего персонажа – Александром Петровым».

Даня Милохин

В сериале Милохин примерит стильную школьную форму, созданную художниками проекта. В отличие от современных костюмов старшеклассников образы педагогов напомнят зрителям о советском кинематографе: учитель музыки – молодого Александра Абдулова, а завуч Нора Спартаковна – Алису Фрейндлих из «Служебного романа».

«Моя мама педагог, и я, конечно, питаюсь воспоминаниями о своей советской школе, которую очень любила. Мой завуч, кстати, похожа на Нору Спартаковну, особенно манерой говорить, поэтому держу ее образ в голове. Мы покажем эффектное превращение из сухаря и синего чулка в женщину. И мне есть что сказать в этой роли: когда-то я тоже смотрела в зеркало, но не видела своего лица. Вот и моей героине предстоит вспомнить, каково это – когда ты себе нравишься».

Алена Бабенко

Первый съемочный день прошел на территории подмосковной усадьбы Середниково, куда по сюжету старшеклассники отправились по просьбе мэра. Позже съемочная группа переедет в Ногинск, где школу главных героев сыграют сразу два учебных заведения: гимназия 1908 года в стиле модерн и педагогический вуз, расположенный также в дореволюционном здании. 

Роли в сериале исполнят Валерия Астапова, Гоша Куценко, Алена Бабенко, Михаил Кремер, Антон Лаврентьев, Даня Милохин, Луиза Габриэла Бровина, Маргарита Дьяченкова, Светлана Коновалова, Виктория Клинкова, Егор Заховаев, Вячеслав Щенин, Александр Тютин и другие.

В комедии «Классная Катя» будет 17 серий по 24 минуты.

Фото: СТС

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )