Наверх
2955

Один из самых масштабных проектов турецкого ТВ теперь доступен и российским зрителям. На родине сериал «Основание: Осман» идет уже третий сезон, и у него по-прежнему высокие рейтинги. А первые серии и вовсе ставили мировые рекорды по охвату аудитории. Теперь возможность увидеть многосерийную историческую драму есть и у российских зрителей. Телеканал «Романтичное» с 1 января начнет показ сериала «Основание: Осман» в оригинальной озвучке Триколора.

Сериал «Основание: Осман» является продолжением другой многосерийной исторической драмы – «Возрождение: Эртугрул». Перед зрителем по-прежнему разворачивается история становления Великой Османской империи. На сей раз в центре сюжета окажется ее основатель – сын вождя Эртугрула Осман I Гари. К нему переходит власть. Молодой правитель мечтает создать величайшую империю и присоединить к ней новые земли, продолжив дело отца. Он необычайно храбр в сражении, но на пути к воплощению замыслов его ждут многие испытания, козни врагов, а также настоящая любовь.

Главную роль в сериале сыграл блестящий Бурак Озчивит. Российским зрителям он также знаком по ролям в сериалах «Королек – птичка певчая» и «Черная любовь». Также в ленте заняты другие известные турецкие актеры, многие из которых снимались ранее в другом хите производства этой страны – «Великолепном веке». Что касается Озчивита, то он вжился в образ Османа на сто процентов – здесь он не романтичный, а предельно брутальный и мужественный. Любовь в сериале, безусловно, присутствует, но отходит на второй план, так как в первую очередь это история становления империи.

Сценаристом и продюсером ленты выступил Мехмет Боздаг. Бюджет проекта был огромным, и не напрасно: создатели проделали масштабную работу, воссоздав эпоху в мельчайших деталях. По образованию Боздаг историк, при этом с историческими фактами в этом сериале он обращается очень бережно – с одной стороны, не искажает их, с другой стороны, смещает акценты на художественную составляющую фильма.

«История прикована цепью – если бы не успехи Османа-гази, то султан Фатих Мехмет не покорил бы Стамбул и кораблями не управлял Барбаросса. Так что история Османа – это история для всех нас. Мы все Османы».

Мехмет Боздаг
продюсер

Зрителю показывают не только костюмы, но и мелочи быта, традиции, отношения между мужчинами и женщинами в том виде, в каком они были приняты именно тогда. Не жалели денег ни на грим, ни на костюмы, ни на операторскую работу, ни на экшен – боевые сцены сняты невероятно зрелищно.

Как обычно, турки не пожалели денег и на актерскую подготовку. И это не просто был краткий экскурс в историю. Артисты обучались верховой езде, использованию меча и лука, борьбе и хореографии. Более того, для них устроили настоящий военный лагерь в горах, где им нужно было много тренироваться и фактически учиться выживанию. Военное дело им преподавали бывшие спецназовцы.

Для сериала «Основание: Осман» были построены огромные комплексы: поселение кайи, византийский замок, искусственное озеро и город, а также город туркменского княжества. Также были построены еще четыре поселения. Византийский замок и город были построены на земельном участке площадью 50 тысяч квадратных метров, там разместились площадь, базар, магазины, церкви, дома, стены и башни. Стены византийской крепости были высотой восемь метров, а башни – одиннадцать метров. Для съемок сделали даже искусственное озеро.

Основной актерский состав сериала – это 40 человек, еще несколько тысяч принимали участие в качестве массовки. Еще 350 человек – съемочная группа со всеми специалистами, включая даже ветеринаров. Ведь только лошадей для сериала купили 70 штук, а еще в кадре появляются овцы, козы, соловьи, куропатки, змеи, мыши и скорпионы.

Премьера сериала «Основание: Осман» состоится на канале «Романтичное» 1 января 2022 года в 19:30. Новые серии в оригинальной озвучке Триколора будут выходить в течение всех праздничных дней, а далее – по будням.

Канал «Романтичное HD» доступен клиентам Триколора в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery, и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Вы можете смотреть этот сериал, а также сотни каналов и тысячи фильмов в Триколоре два месяца за 1 рубль по промокоду TVMAG60. Для активации промокода перейдите по ссылке kino.tricolor.tv.

Фото: TURKUVAZ AKTİF TELEVİZYON PRODÜKSİYON A.Ş

Смотрите также