Наверх
Актер Денис Матросов – о сериале «Крайний срок», карьеристках, семейных ценностях и любимых ролях
17:47 30 Декабря, 2021

Актер Денис Матросов – о сериале «Крайний срок», карьеристках, семейных ценностях и любимых ролях

433

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На телеканале «Dомашний» завершились съемки лирической мелодрамы «Крайний срок» с Ксенией Роменковой и Денисом Матросовым в главных ролях. Сериал рассказывает об успешной деловой женщине, которая настолько увлечена своим бизнесом, что почти не уделяет времени собственной семье. Жизнь дает ей второй шанс, когда в результате аварии героиня впадает в кому. Находясь на грани жизни и смерти, Вика понимает, что у нее есть очень короткий срок, чтобы исправить собственные ошибки. TV Mag поговорил с исполнителем главной мужской роли Денисом Матросовым о карьеристках, семейных ценностях и любимых ролях.

Денис, чем для вас была важна роль в «Крайнем сроке»?

Было приятно играть в этом сериале, потому что это проект о семье, это история о том, что добро побеждает зло, о том, что надо не забывать о своих близких, а не только заниматься своей работой. Ведь очень часто мы не уделяем внимания семье в погоне за карьерой… Мой герой – мужчина, который занимается семьей, детьми, а супруга в это время занимается своими делами, строит карьеру, забывает о семье. В сюжете потом все встает на свои места.

Центральных персонажей фильма «Крайний срок» сыграли звезда мелодрам Денис Матросов и Ксения Роменкова

То есть он этакий домохозяин?

Да. У меня была уже подобная роль домохозяина – в комедийном жанре. Мне симпатичны такие роли. Но здесь нет той комичной ситуации, когда человек полностью растворился в детях. Здесь у него свой бизнес, свое производство, просто при этом всем он не забывает о детях.

Обычно мужчины любят женщин, имеющих карьеру, хобби. Может, это ревность к делу жены, а не семейные ценности?

Нет, эта история о том, что в погоне за делами ты теряешь семью. Ведь семья – это не только страсть и любовь, а еще и привычки и обязанности. Когда ты в браке пять, восемь, двадцать лет, семья очень часто становится обыденностью, данностью, и именно поэтому ты перестаешь ее ценить, теряется что-то важное.

Вы за классическое понимание семьи, когда жена занимается домом, а муж работает?

Сейчас так все толерантненько стало развиваться, что, когда говорят о традиционной семье, уже непонятно, что имеют в виду. Я считаю, что после Великой Отечественной войны, когда женщины взяли на себя львиную долю мужских обязанностей в нашей стране, история повернулась в сторону матриархата. Но всего должно быть в меру, я против крайностей наподобие патриархата или матриархата, и упаси нас от таких определений, как «родитель номер один» и «родитель номер два», никому не желаю прийти к этому. Главное – уважение друг к другу в семье, баланс, чтобы каждый мог заниматься любимым делом и не забывал о семье.

Вы закончили снимать недавно, чем запомнились съемки «Крайнего срока»?

Мне запомнилась команда, с которой я работал. Она была потрясающая. Мы понимали друг друга с полуслова, и это было здорово. Когда ты работаешь с режиссером на одной волне, то не тратишь время на доказательство очевидных вещей, а занимаешься работой и творчеством.

Премьера нового мини-сериала про переоценку главных ценностей «Крайний срок» состоится на телеканале «Dомашний»

Вашего героя в «Доме с лилиями» поклонники называют самой любимой ролью чаще всего. А какая ваша роль повлияла на вашу жизнь?

Мне повезло с работой и в кино, и в театре. Я не стал заложником ни одного амплуа или штампа, дескать, вот «он играет такие роли». Ведь актерам обычно трудно избавиться от такого клейма. Меня пронесло – мои роли очень разноплановые. В «Доме с лилиями» я играл мужчину, который меняется на протяжении всего фильма кардинально, он разный – любящий, ненавидящий. В этом же фильме меня звали на роль Коти, положительного персонажа, но я просил режиссера дать мне возможность сыграть Родю – противоречивого человека. Во многих фильмах у моих героев есть крутая арка персонажа – герой меняется. Поэтому любимых ролей много – в актерской судьбе мне повезло иметь и смешные, и глубокие драматические роли, поэтому выделить одну не могу. Я получил старт благодаря картине «Подари мне жизнь», в тот момент я только начинал актерский путь в кино, Эту роль могу выделить, потому что с ней в моей жизни появилась известность и популярность. За каждую роль я отвечаю, мне не стыдно, халтуры в моей работе нет нигде!

Вы часто снимаетесь в мелодрамах, фильмах, которые любят женщины. Если бы вас попросили дать совет женщинам страны, каким бы он был?

Я не люблю давать советы, но призываю всех быть добрее. Добро рулит. Это основной критерий для всего. Такой человек не обидит и сумеет простить. Женщины, дорогие наши, любимые, не забывайте о главном.

Какое главное событие года для вас?

Скажу только, что год был очень тяжелый и сложный. Сейчас моя мама тяжело болеет. Дай Бог ей здоровья, я делаю все, чтобы она выздоровела, стараюсь ей помочь, поддержать. Главное для меня и в этом году, и всегда – это родные и близкие.

Фото: Dомашний

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также