Наверх
486

Мистический комедийный детектив «Сергий против нечисти» с Романом Маякиным и Лукерьей Ильяшенко выйдет в Сети 5 января. Ранее онлайн-премьера была назначенана 27 октября, но ее пришлось перенести и даже изменить название проекта.

Первый раз сериал показали на фестивале «Пилот» в сентябре под рабочим названием «Отец Сергий», где он получил спецприз «За мастерское смешение жанров». Действие происходит в современной Москве, населенной нечистью. Главный герой – бывший священник, отстраненный от служения. Теперь он раскрывает преступления, совершенные при участии темных сил. Для Сергия это не только борьба со злом, но и бизнес – за каждую добытую нечисть он получает от церкви в лице Матушки неплохое вознаграждение. Отец Сергий не сторонится земных удовольствий (любит выпить и провести время в компании женщин) и довольно часто нарушает закон, в связи с чем на его след выходит следователь полиции капитан Катя Земцова. 

Катя не готова поверить в сверхъестественное и подозревает Сергия в совершении страшных преступлений. Вместе им придется пройти большой путь и научиться доверять друг другу. Впереди их ждут не только битвы с нечистью (в первом сезоне это Упырь, Кощей и Кот Баюн), но и козни вредного и завистливого сослуживца Кати – оперативника Кракина.

Главные роли сыграли Лукерья Ильяшенко и Роман Маякин, также в сериале снялись Ирина Розанова, Дмитрий Куличков, Михаил Осипов, Николай Шрайбер, Ольга Веникова и Ирина Вилкова. Режиссером стал Кирилл Кузин.

Не пропустите премьеру сериала «Сергий против нечисти» 5 января.

Фото: студия «Паник Продакшн»

Смотрите также