Наверх
642

В этот понедельник, 13 декабря, на НТВ долгожданная премьера – выходит продолжение сериала о буднях спасателей «Пять минут тишины». TV Mag рассказывает о героях и содержании новых серий.

Новый сезон будет называться «Симбирские морозы» – уже по одному этому, а также по постеру понятно, что основные события разворачиваются в зимнее время. Если кто не знает, Симбирск – это старое название Ульяновска, где, собственно, и развивается действие. В центре сюжета по-прежнему спасательный отряд 99-06, которому придется вновь спасать город от врагов и катастроф. А также от простой человеческой глупости, которая иногда может привести к ужасающим последствиям.

Радость по-прежнему соседствует с неприятностями. После очередного подвига все герои получают долгожданное повышение. Все заняты устройством личной жизни – отношения развиваются стремительно. Но Грека опять ждут неудачи на личном фронте: в жизнь его новой возлюбленной возвращается человек из прошлого. А избранница Гиреева Зоя узнает, что незадолго до смерти Мусоргский заказал на ее завод некий груз, и это открытие едва не стоит ей жизни. Городу вновь грозит опасность, но теперь герои не знают, кто этот неизвестный злодей. В попытках вычислить его они получают все больше подтверждений тому, что на его стороне выступает их новая коллега и недавняя спасительница.


«Это сериал про самую благородную, честную и искреннюю профессию – спасатель! И это не просто высокие слова, это профессия, где на первый план выходят самоотверженность и жертвенность ради жизни и здоровья другого человека. Проект про непростую профессию и про простых людей, которые делают эту сложнейшую работу, преодолевая свои и чужие человеческие слабости и пороки, преодолевая силы природы и техногенные сбои. Да, я актер, но съемки этого сериала – трудоемкий, приближенный к жизни процесс, поэтому, когда ты идешь на дно ледяной проруби вместе с машиной, или в полной амуниции пожарного, которая больше тебя весит, входишь в огонь, или когда на скорости летишь на "УАЗе-Патриоте" на вызов, или висишь на альпинистском снаряжении на отвесной скале, на своей шкуре ощущаешь, что чувствуют эти люди, по-настоящему спасая и рискуя. Ты на страховке и в любой момент можешь сказать "стоп". Там нет. И конечно, это придает тебе правильных и хороших, возвышенных эмоций сопричастности к делу, опять же встречаясь и общаясь с настоящими спасателями, которые по-доброму и снисходительно помогают и подсказывают нам, и чуть видны их гордость и уважение, что снимают про них. И конечно, вся наша команда под названием "Пять минут тишины", где все от мала до велика с первой минуты прониклись этой увлекательной и нужной историей».

Олег Андреев
актер

Кроме Курцына, Лифанова и Андреева, в главных ролях снялись Александр Кудренко, Дмитрий Мальцев, Никита Дубровина, Алексей Нилов, Никита Транцев, Ольга Филиппова, Анна Миклош, Майя Вознесенская.

В новом сезоне будет 12 серий.

1-я серия. Молодая пара Люда и Костя решает подружить своих отцов, пригласив их на зимнюю рыбалку. Когда выясняется, что Костя забыл наживку, азартные папаши заключают пари. Они едут на снегоходах в разные магазины за наживкой, возвращаются к рыбалке, а победит тот, кто больше наловит. Но снегоход отца Кости сваливается в овраг, отец Люды падает в полынью, а сама Люда теряется в лесу. Спасателям предстоит найти и спасти всех «потеряшек». В отряде МЧС неожиданное пополнение: вторым человеком после Гиреева назначают майора Юлию Аверину, у которой сразу не складываются отношения с Греком.

2-я серия. В дальней деревне из-за сильного ночного снегопада произошел обрыв электричества. Этот факт особенно пугает родителей маленькой Сони, нуждающейся в дыхательном аппарате. Отец Сони и его друг решают своими силами починить провода, но делают только хуже – из-за их действий спустившийся в колодец односельчанин получает удар током…

3-я серия. Федор, родившийся в семье старообрядцев, и его жена Люба, «из городских», живут в маленьком хуторе и готовятся к рождению первенца. У Любы начинаются преждевременные роды, но свекровь запрещает ей ехать в больницу. А на другом конце города двое парней, испытывающих финансовые трудности, решают ограбить дом известного путешественника, забрав ценные бивни мамонта. Вот только хозяин дома не покинул страну, как ожидалось, и лицом к лицу сталкивается с вооруженными бандитами.

4-я серия. По замерзшей реке катается байкер на мотоцикле на колесах из воздушных подушек. Двое подростков уговаривают родителей прокатить их по замерзшей реке на ватрушке, прицепленной к автомобилю. Мотоциклист падает в полынью, а вскоре после этого под лед проваливается и машина с семьей внутри. Чтобы спасти всех, героям придется проявить смекалку и отвагу.

5-я серия. Грек и Юлия выезжают дежурной командой на зимнее ралли. В зоне старта Грек замечает неисправный генератор, из которого подтекает топливо. Несмотря на его запрет, продавщица использует генератор, что приводит к мощному взрыву. Тем временем экипаж «Молния», состоящий из переживающих кризис супругов, сходит с трассы, а затем слетает с обрыва. Штурман получает серьезные травмы. Спасателям предстоит найти гонщиков.

6-я серия. Юлия обменивает компромат с телефона Мусоргского на свободу Гиреева и Балашова. На ульяновском хлебозаводе проводят туристические экскурсии. Гвоздем программы становится старая печь, в которой хлеб выпекают с использованием открытого огня. Но печь ломается, а попытка прекратить подачу топлива оборачивается поломкой рычага. Если произойдет взрыв, он сравняет с землей весь близлежащий район. Но, оказавшись на хлебозаводе, герои попадают в смертельную ловушку, подстроенную Мусоргским.

7-я серия. Желая впечатлить девушку, спортсмен-кайтер катается по воде при сильном ветре. Сильный порыв поднимает его с воды и бросает на провода ЛЭП. Парень оказывается в «капкане» на большой высоте и теряет сознание… Тем временем в порту при разгрузке баржи ломаются крепления контейнера, и тяжелый металлический ящик придавливает тальмана. Юля находит улики, наводящие ее на мысль о том, что ЧП было подстроено.

8-я серия. В попытке укрепить стеллаж в подвале городской больницы молодой охранник сверлит стену и задевает проводку. Начинается пожар. Спасателям придется постараться, чтобы спасти тяжелых пациентов, пока пожарные борются с огнем… Старик советует Греку устроить для Юли романтическое свидание. Пока Грек готовит романтический вечер, Юлия тайно проникает в порт. А вечером к ней приезжает Сеня, которого она представляет Греку своим двоюродным братом.

9-я серия. В ульяновском музее во время экскурсии теряется мальчик Женя. Оказывается, он уехал на выходные с родным отцом, не предупредив ни мать, ни будущего отчима. Во время разговора матери с сыном по телефону случается авария. Теперь спасателям нужно быстро найти и спасти незадачливых беглецов…

10-я серия. Двое мальчишек, гуляя по музею авиации, видя, что в одном из самолетов чинят багажный люк, забираются туда. Одного из мальчиков жалит оса, а люк неожиданно захлопывается. Ужаленный испытывает острый приступ аллергии. Его друг находит спасательный плот и подает сигнал, который действует пару секунд и не показывает точную локацию. Спасателям нужно найти мальчиков до того, как ужаленный паренек погибнет от аллергической реакции.

11-я серия. На речном пляже гуляет веселая свадьба, новобрачные катаются на лодке по реке. Отец невесты теряет управление, лодка переворачивается. Спасатели спешат на помощь. Прохоров достает из воды девушку, которую никто из гостей не узнает. Это Маша, диггер, она гуляла по ближайшему коллектору с влюбленным в нее Петей. Она упала в воду и оказалась в реке, а Петю нужно найти до того, как на ближайшей ТЭЦ начнется водосброс.

12-я серия. Молодой охранник порта свалился с причала и повис на арматуре. Снявшие его спасатели понимают, что он упал не случайно. Обследовав порт, они устанавливают, что некто слил все топливо из хранилища в ливневую канализацию и там может быть спрятан взрыватель. Герои проводят эвакуацию порта, не подозревая, что диверсия в порту – лишь отвлекающий маневр…

Смотрите премьерные эпизоды остросюжетного сериала «Пять минут тишины. Симбирские морозы» на НТВ в понедельник, 13 декабря. Начало в 20:00.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )