Наверх
565

Многосерийный телефильм основан на реальных событиях, которые произошли в годы Великой Отечественной. Сериал расскажет о сильных женских характерах, вступающих в противостояние на фоне исторической катастрофы.

«Охота на гауляйтера» приоткроет одну из малоизвестных страниц самой кровопролитной войны прошлого века и покажет драматические события глазами женщины. В основе сюжета этой ленты – подготовка и осуществление одной из самых дерзких операций по устранению фашистской верхушки.

Убежденная коммунистка Мария Архипова живет в захваченном нацистами Минске. Она получает задание по уничтожению генерального комиссара оккупированной Белоруссии Вильгельма Кубе. Мария начинает искать доступные пути и возможности, чтобы подобраться к «телу» поближе, изучает его окружение. Она узнает, что в доме гауляйтера прислуживает гувернантка Галина Помазан. До войны Галина работала официанткой в столовой НКВД. После прихода гитлеровцев к власти ее перевели сначала в ресторан, где немецкие офицеры проводили свободное время, а потом и горничной в дом комиссара. Архипова убеждает Галину выполнить задание, но Помазан сомневается. У комиссара маленькие дети. Помазан не может допустить, чтобы они пострадали: у нее самой был ребенок, которого она потеряла в начале войны, и эта рана еще слишком свежа. Но Мария оказывает всяческое давление и находит у женщины уязвимые места.

Режиссером фильма выступил Олег Базилов («Десантура», «Узкий мост»). Роль Марии Архиповой исполнила Мария Машкова, а Галину Помазан сыграла Анастасия Заворотнюк. К слову, прототипами обеих героинь были реальные женщины – советская разведчица Елена Мазаник и антифашистка-подпольщица Мария Осипова. Обе получили звание Героя Советского Союза. Правда, судьба Мазаник по окончании войны была отнюдь не радужной: всю оставшуюся жизнь она опасалась мести близких Кубе, меняла места жительства одно за другим.

Телефильм не претендует на полную документальность, некоторые события и детали были изменены. Создатели картины хотели сделать акцент на двух разных философиях жизни. Одна героиня – «женщина борьбы», другая – «женщина дома». Сюжет намеренно противоречив, и несложно понять каждую из героинь.

Смотрите сериал «Охота на гауляйтера» на канале «День Победы» в течение четырех дней, с 22 по 25 ноября. Начало показа – в 21:00.

Телеканал «День Победы» доступен клиентам Триколора в пакетах «Единый», «Единый Ultra HD», «Экстра», «Триколор Онлайн», «Онлайн ТВ», «Смотри Кино и ТВ».

Фото: IMDb

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )