Наверх
457

Первый канал готовит к показу новый детективный проект «Ангел мести». Кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемочный процесс 12-серийного фильма, главные роли в котором сыграли Денис Никифоров, Татьяна Арнтгольц, Петр Баранчеев, Максим Битюков, Тимур Бадалбейли, Юрий Батурин, Нелли Уварова.

Режиссер картины «Ангел мести» – Дарья Полторацкая («Закрытый сезон», «Отчаянные», «Побег из Москвабада»). Съемки сериала проходили в Москве, Подмосковье, Крыму – Балаклаве, Евпатории, Феодосии и Коктебеле в течение четырех месяцев. По признанию авторов, это один из самых сложных проектов из-за погодных условий, которые иногда простые съемки превращали в испытание. То одновременно на место съемок опускался сильнейший туман, то парапланы не летали из-за ураганных ветров, то корабли и катера не выходили в море из-за шторма, то начинался ливень в момент, когда нужно было работать на улице. Впрочем, несмотря на то что творческую группу «Ангела мести» нередко смывало дождями и уносило ветрами, такую ситуацию с непогодой режиссер с оператором смогли обернуть в свою пользу. Были отсняты чрезвычайно красивые кадры с природным освещением после таких ненастий, сыгравшие на руку драматичным сценам проекта.

По сюжету молодой офицер-подводник Андрей Корсаков из-за предательства друзей и коварства коррумпированного военного прокурора в одночасье теряет имя, невесту, свободу, чудом остаётся жив. Спустя много лет он возвращается в родной город – город его потерь – под чужим именем. Андрей выстроил жёсткий план мести всем виновным в крушении его судьбы. Бывшие друзья не подозревают, что скоро их благополучной, беззаботной жизни придёт конец, и им придётся платить по счетам.

«Эта история очень отдаленно, но все же попытка адаптации романа Дюма «Граф Монте-Кристо» в наши дни, в нашу реальность. <…> Надеюсь, получилась многослойная картина: по первому плану есть очень яркие драматичные истории отношений четырех бывших друзей, есть любовный треугольник, есть предательство и есть преданность. Но для меня было важнее попытаться проанализировать, что такое месть, есть ли у кого-нибудь право на нее и существует ли срок давности для возмездия», – комментирует Дарья Полторацкая.

Центральную роль в 12-серийной детективной мелодраме «Ангел мести» сыграл Денис Никифоров. Компанию ему на съемочной площадке составили Татьяна Арнтгольц, Петр Баранчеев, Максим Битюков, Тимур Бадалбейли, Юрий Батурин, Нелли Уварова, Дмитрий Богдан и другие актеры.

Премьера сериала «Ангел мести» состоится на Первом канале, но точная дата будет объявлена отдельно.

Фото: Марс Медиа

Смотрите также