Наверх
1346

«Киностудия КИТ» объявила о завершении съемок сериала «Порт», продюсерский дебют актера Арсения Робака. «Порт» – это история о крепкой мужской дружбе, смертельном яде предательства и коварной непредсказуемости жизни. В проекте снялись Максим Щеголев, Алексей Барабаш, Вадим Андреев. Премьера остросюжетного детектива состоится на НТВ.

Боевой офицер Михаил Самойлов (Максим Щеголев) во время вооруженного конфликта с сирийскими боевиками теряет друга Игоря Макарова (Александр Барановский). Виня себя в гибели товарища, Михаил возвращается в родной портовый городок Янтарск, чтобы помогать вдове Макарова Ольге (Татьяна Каргаева). Он даже не подозревает, что старый друг, во-первых, жив, а во-вторых, очень опасен. Страшные преступления, которые сотрясают Янтарск, приводят к хозяину порта Куприянову (Алексей Барабаш). Но Куприянов тоже лишь пешка в жестокой игре не на жизнь, а на смерть…

«Особой кайф заключается в том, что сюжет абсолютно непредсказуем. Мне кажется, «Порт» может быть интересен не только российскому зрителю, но и зарубежному, потому что это очень качественный продукт, у которого есть свое лицо», – рассуждает актер Алексей Барабаш.

Большая часть съемок прошла в городе Балтийске, где расположен морской порт. Необычные локации, с которыми зритель редко сталкивается в реальной жизни, являются особой гордостью всей команды.

«Мы снимали наш проект в огромном порту, где всё шумит, громыхает и постоянно находится в движении. Удивляюсь, как нас там не задавили, потому что работа в порту не останавливалась ни на минуту. Хотелось показать зрителю места, которые он едва ли когда-нибудь увидит по телевизору, не говоря уже о том, чтобы там побывать. Наш проект получился в стиле индастриал: в нем много железа и тяжелой техники – и я доволен тем, что нам удалось воплотить все, что мы задумали», – рассказывает режиссер-постановщик Слава Кириллов.

«Порт» может похвастаться не только необычной локацией, но и обилием каскадерских сцен, в том числе на воде. В кадре появятся и большие корабли, и лодки, и водные мотоциклы. Во время съемок одной из сцен из бухты выплыла огромная подводная лодка, во время другой – съемочной группе пришлось иметь дело с ОМОНом.

«На стоявшие в порту заграничные корабли заходить, разумеется, запрещено, но второй режиссер и часть группы на один такой корабль все-таки забежали. Они снимали сцену с участием кино-ОМОНА, а потом столкнулись с ОМОНом настоящим, который их чуть не задержал. К счастью, дело кончилось не конфликтом, а хорошими кадрами, которые зритель увидит в нашем проекте», – продолжает режиссер-постановщик Слава Кириллов.

Нелегко пришлось и актеру Максиму Щеголеву, на долю которого выпало немало трюковых сцен. Он то стрелял, то догонял злодеев, то погружался под воду. Актер находится в прекрасной физической форме, поэтому брался за такие сцены с удовольствием.

«Драки, трюки, гонки, перестрелки – это я люблю. Это моя среда, мне в ней очень комфортно. Хотя в «Порте» есть не только экшн, но и сильная романтическая линия. А еще мне очень нравится неожиданный финал этой истории», – признается актер Максим Щеголев.

Помимо Балтийска, съемочная группа побывала в Москве, Московской области, Калининграде и Калининградской области. Сирийские сцены, с которых начинается повествование, были отсняты в Подмосковье. Настоящую военную форму для актеров, сыгравших сирийских бойцов, художник по костюмам заказывала непосредственно в Сирии, а в роли местных ребятишек снялись сирийские мальчишки. Так что картинка будет не только яркой и отличающейся от подобных проектов, но и максимально правдоподобной.

Премьера 12-серийного остросюжетного детектива «Порт» состоится на НТВ. Точная дата выхода проекта в эфир будет объявлена дополнительно.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )