Наверх
5218

На этой неделе Первый канал покажет финальные эпизоды многосерийной мелодрамы «Русские горки». TV Mag публикует краткое содержание 20–24-й серий, который будут выходить на Первом с 11 по 14 октября.

«Русские горки» – это история английского двойного агента и его семьи в Советском Союзе в 40–80-е, снятая по роману Григория Ряжского «Колония нескучного режима». Действие сериала начинается в Хосте, где после войны два друга-фронтовика Марк Шварц и Петр Иконников знакомятся с девушкой Таней, опекающей двух девочек-англичанок – Сару и Лизу. Таня оказывается сотрудником НКВД, а девочки – дочерьми перевербованного агента Джона Харпера. Эта мимолетная встреча перевернет их дальнейшие судьбы. Сериал расскажет о том, как сложится жизнь каждого из них.

Финальные эпизоды «Русских горок» будут выходить на Первом канале с 11 по 14 октября в 21:30

20-я серия. Фирсов сообщает Джону, что накануне выхода на пенсию подписал указ об освобождении Ниццы и ее дальнейшей высылке за границу. Татьяна и Джон провожают дезориентированную Ниццу в Лондон, где ее встречает Боб. После проводов Джон признается Татьяне, что был несправедлив по отношению к ней. В тот же вечер, защищая Матвея, Татьяна ввязывается в уличную драку. Матвей попадает в тюрьму. Тем временем в Лондоне Боб предлагает Ницце стать его женой. Добиваясь для Ниццы политического убежища, Боб вступает в конфликт с агентом Николаем. Прилетевшая в Великобританию Лиза рассказывает Бобу, что Николай, вероятнее всего, виновен в смерти ее матери. Боб начинает расследование. На выставке ленинградских художников Марк встречает Киру, которая вышла замуж и родила сына Федю.

21-я серия. Ницца и Боб женятся. Боб находит исполнителя убийства Элеоноры и выводит Николая на чистую воду. Боб и Ницца встречаются в ресторане с Севой и его женой Суламифь Шиклопер. Ницца окончательно разочаровывается в Севе – теперь она готова по-настоящему ответить на чувства Боба. Сара убеждается в том, что ее любимый сын Левчик вырос монстром. У Марка возобновляется роман с Кирой. Ради Марка Кира даже уходит от мужа Дмитрия.

22-я серия. У Ниццы в Лондоне выходит книга о карательной психиатрии, которая в момент делает ее знаменитой. КГБ пытается надавить на родственников Ниццы, чтобы заставить ее замолчать, и в итоге Лизе и Саре, находящимся в Англии, аннулируют въездные визы в СССР. Марк узнает, что Федя – его сын. Дмитрий пытается бороться за Киру, но та хочет быть только с Марком. Детям, Эле и Феде, удается подружиться. 1986 год. Марк с Кирой и Петр с подросшими детьми живут в Гончарке. Эля готовится к поступлению в консерваторию, Федя – в медицинский. Левчик, ставший успешным кооператором, проговаривается Эле, что она дочь Ниццы.

23-я серия. Эля, шокированная тем фактом, что ее бросила родная мать, начинает метаться: она отказывается поступать в консерваторию, для начала желая разобраться в себе. Федя предлагает девушке руку и сердце. Сара пишет письмо Раисе Горбачевой, и им с Лизой и Ниццей разрешают въезд в СССР. Матвей выходит из тюрьмы, приезжает в Гончарку и устраивается на работу к Левчику. На собрании Союза художников Дмитрий разоблачает Марка как осведомителя КГБ. Петр и Марк мирятся. Вернувшаяся на родину Ницца встречается с Элей, но им невероятно сложно найти общий язык.

24-я серия. Сара узнает, что у Киры все эти годы были отношения с Марком, и выгоняет ее с поминок. Ницца рассказывает свою историю Эле, и та вручает ей мемуары Джона. Ницца знакомится с детдомовским мальчишкой Колей и решает усыновить его. Эля, подражая матери, которой удалось стать известной журналисткой, отказывается идти на вступительные экзамены в консерваторию и вместо этого едет в Чернобыль, на место аварии.

Смотрите новые серии исторической мелодрамы «Русские горки» с 11 октября в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )