Наверх
707

С 6 октября онлайн-пользователям доступен новый комедийный российский сериал «Пингвины моей мамы».

Драмеди «Пингвины моей мамы» рассказывает о взрослении и мечте стать стендапером, это история становления юного стендап-комика с Макаром Хлебниковым в главной роли.

У главного героя, 15-летнего школьника Гоши из Москвы, много проблем: стычки в школе, несчастная любовь и непонимание в семье. Родители Гоши одержимы идеей спасти всех детей, оставшихся без семьи и дома, они уже усыновили трех детей и готовятся принять в семью четвертого. Гоше кажется, что в родном доме и в сердцах родителей для него нет места. Выступления в стендап-клубе для Гоши единственная отдушина, попытка поговорить о своих проблемах и найти выход. Для родителей Гоши шокирующая публичная откровенность сына также станет семейной психотерапией и поможет осознать свои проблемы.

В первом же эпизоде Гоша сталкивается с душной атмосферой притворства, которая царит в его семье: добровольно-принудительная подпись на важных документах, касающихся усыновления, полуправда из уст матери во время интервью – и это лишь верхушка айсберга. К буллингу в школе главный герой, кажется, давно привык, смирившись со своим социальным статусом белой вороны. Найти нечто общее с Гошей при желании сможет каждый; если не в семье и не в образовательном учреждении, то в стенах стендап-клуба – места силы, новых людей и возможностей, на остановке, где можно «перевести дух» и начать заново, с чистого листа.

Семья Гоши – это мама, выступающая инициатором основных внутрисемейных процессов, отец, делающий вид, что он глава семьи, но не способный им по-настоящему стать, и четверо детей, которые не проявляют большого интереса к жизни друг друга. Гоша и в стенах родного дома – такая же белая ворона, как и в школе. Неудивительно, что он старается приезжать домой как можно позже и проводить это время в собственной комнате, чтобы минимизировать коммуникацию с родственниками, количество которых лишь множится.

Стендап для главного героя не только мечта, которую он хочет реализовать, и способ отрефлексировать проблемы, с которыми он сталкивается. Выступления на открытых микрофонах со временем превращаются для Гоши в форму протеста – проговорить свои претензии этому миру с помощью слов он может исключительно в таком формате. Ни семье, ни психологу герой открыться не готов – накричат, не поймут, отругают. А смех, как известно, лучшее лекарство, в том числе и для того, кто его инициирует.

Режиссер и сценарист драмеди «Пингвины моей мамы» – Наталия Мещанинова. Ученица Марины Разбежкиной, Мещанинова дебютировала в игровом кино как сорежиссер сериала Валерии Гай Германики «Школа», а в 2014 году в конкурсной программе «Кинотавра» представила драму «Комбинат "Надежда"» про девушку, которая пытается вырваться из Норильска. В 2019 году также на «Кинотавре» Мещанинова выиграла Гран-при за фильм «Сердце мира» про притравочную станцию в русской глуши. Также Наталия написала сценарии фильма «Аритмия» и сериала «Шторм» Бориса Хлебникова и считается одним из самых востребованных авторов в отечественном кино.

Главную роль Гоши в «Пингвинах моей мамы» исполнил дебютант в кино – Макар Хлебников, сын известного режиссера Бориса Хлебникова («Аритмия», «Шторм»).

Другие роли в сериале исполнили Алексей Агранович, Александра Урсуляк, Надежда Иванова и Павел Попов. Генеральными продюсерами проекта выступили Александр Плотников, Борис Хлебников, Игорь Мишин, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Алексей Мазур.

Смотрите сериал «Пингвины моей мамы» онлайн с 6 октября.

Фото: KION

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )