Наверх
 Популярный за рубежом российский сериал «Перевал Дятлова» покажут на ТВ-3
11:04 05 Октября, 2021

Популярный за рубежом российский сериал «Перевал Дятлова» покажут на ТВ-3

958

Ставший самым популярным российским сериалом в 2021 году за рубежом «Перевал Дятлова» покажут на ТВ-3.

В этом телевизионном сезоне телеканал ТВ-3 покажет сериал «Перевал Дятлова», ставший самым популярным российским сериалом за рубежом в 2021 году, по данным компании «Роскино».

Восьмисерийный «Перевал Дятлова» возвращает зрителя в год гибели девяти туристов на Урале – в ночь с 1 на 2 февраля. В сериале сразу две сюжетные линии, разбитые по нечетным и четным сериям: первая представляет собой расследование трагедии майором КГБ Олегом Костиным, отправленным из Москвы в уральский городок Ивдель сразу после обнаружения тел, вторая – реконструкцию похода туристов во главе с Игорем Дятловым. Тональность сериала чередуется от серии к серии, а кадры детектива-нуара, снятого на 16-миллиметровую пленку, сменяют черно-белые сцены с улыбающимися лицами студентов, неминуемо приближающихся к перевалу.

Вместе с Петром Федоровым в сериале снялись Мария Луговая, Владимир Симонов, Егор Бероев, Павел Ворожцов, Алексей Вертков, Алексей Бардуков, Ирина Лукина, Иван Мулин и другие. Интересно, что дятловцев сыграли внешне похожие на них молодые актеры. В данном проекте продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов впервые заняли режиссерские кресла вместе со Степаном Гордеевым и режиссером и художественным руководителем Павлом Костомаровым («Эпидемия»). Напомним, телевизионная премьера сериала состоялась в прошлом году на ТНТ.

«Перевалу Дятлова» принадлежит наибольшее число международных сделок, совершенных в текущем году до сентября. Международные права на показ сериала еще на стадии производства приобрел немецкий дистрибьютор Beta Film, заключивший в дальнейшем сделки с Walt Disney на показ сериала в Германии, с североамериканским стриминговым сервисом Topic для показа в США и Канаде, с WarnerMedia (HBO Max) для выпуска в Латинской Америке, а также с представителями Скандинавии, Австралии и других стран и регионов. Впервые сериал был представлен аудитории на кинорынке Берлинского международного кинофестиваля European film market.

Дата премьеры сериала «Перевал Дятлова» на ТВ-3 пока не объявлена.

Фото: ТВ-3

Смотрите также