Наверх
1202

В понедельник, 20 сентября, Первый канал начинает показ многосерийного фильма «Русские горки» об истории жизни двойного английского агента и его семьи в послевоенном СССР.

«Русские горки» – это история английского двойного агента Джона Харпера и его семьи в Советском Союзе. Действие происходит в период с послевоенных 1940-х по 1980-е. Действие сериала начинается в Хосте, где после войны два друга-фронтовика Марк Шварц и Петр Иконников знакомятся с девушкой Таней, опекающей двух девочек-англичанок – Сару и Лизу. Таня оказывается сотрудником НКВД, а девочки – дочерьми перевербованного агента Джона Харпера. Эта мимолетная встреча перевернет их дальнейшие судьбы. Сериал расскажет о том, как сложится жизнь каждого из них. 

Сценарий семейной саги написала Татьяна Арцеулова по роману Григория Ряжского «Колония нескучного режима». Историческую сагу снял режиссер Алеко Цабадзе, а в главных ролях задействовано множество популярных российских актеров: Константин Лавроненко, Алексей Морозов, Иван Колесников, Карина Андоленко, Лянка Грыу, Екатерина Вилкова и Мария Лисовая. В актерском составе второго плана – Татьяна Лютаева, Сергей Пускепалис, Ян Цапник, Надежда Маркина, Алексей Шевченков, Эммануил Виторган, Ольга Дибцева, Павел Баршак , Сабина Ахмедова, Юлия Ауг и Мария Аниканова.

Смотрите первые восемь серий сериала «Русские горки» с 20 по 23 сентября на Первом канале

«Мне повезло сыграть главную роль в масштабных "Русских горках", я воплотил образ советского скульптора Петра Иконникова. В начале фильма ему 25 лет, и это 1945 год, а в конце – уже больше 60, и это 1986-й. Сыграна целая жизнь на фоне эпохи, и это совершенно потрясающий проект. Мою жену играет великолепная Лянка Грыу, есть еще замечательная Карина Андоленко, с которой мы работали в "Таинственной страсти", мощный артист Константин Лавроненко, замечательный Ваня Колесников, великолепная Соня Хандамирова со своей удивительной фактурой, нервностью, Татьяна Лютаева – в общем, мощные артисты... И главное, что всем нам удалось сыграть совершенно разные возрастные периоды: можно будет увидеть молодость героев, их зрелость и даже старость. Для меня лично это была удивительная работа, я совершенно обнулился внутренне. Вот Михаил Чехов говорил об отождествлении персонажа с природными явлениями: кто они – дерево, животное... Так вот, мой персонаж – камень, очень закрытый, но цельный человек, который абсолютно внятно понимает, что происходит вокруг».

Алексей Морозов
актер

«В картине потрясающий актерский состав, и выделять кого-то было бы некорректно. Отмечу образ Карины Андоленко, она сама предложила визуальные преображения своей героини. И не в сторону красоты. Словом, не удивляйтесь черному цвету зубов актрисы. Ну и Мария Лисовая настолько вжилась в образ, что я не раз сидел перед монитором на съемках и искренне думал, что она гений».

Алеко Цабадзе
режиссер

Кроме захватывающей истории судеб героев, сериал покажет атмосферу Советского Союза. Художественное действие в сериале будет перемежаться с фрагментами реальной исторической хроники, наглядно подтверждающей ненадуманность показанной истории. Устьлаг (один из лагерей ГУЛАГа), в который попали герои Константина Лавроненко и Карины Андоленко, снимали под Санкт-Петербургом. Загсом для героев Алексея Морозова и Лянки Грыу послужил Пушкинский музей в Москве. А специально для фильма недалеко от Твери был отстроен дом, в котором по сценарию живут два основных героя со своими семьями в деревне Гончарка.

Смотрите премьеру сериала «Русские горки» 20 сентября в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )