Наверх
1272

В четверг, 16 сентября, на Первом канале состоится финал медицинской мелодрамы «Спросите медсестру» с Еленой Пановой в главной роли. Сегодня в эфир выйдут седьмой и восьмой эпизоды сериала.

Валерия – талантливый врач-реаниматолог. Работа в престижной столичной клинике, планы дочери на поступление в вуз, роман с главврачом – все это рушится, когда Валерия, спасая наркозависимую девочку от передозировки, идет на крайние меры и терпит неудачу. Отец девочки Ревзин, влиятельный человек, лишает Валерию права практиковать в качестве врача и даже готов – око за око – навредить ее дочери. Валерия вынуждена уехать в Петрозаводск и устроиться в больницу обычной медсестрой, использовав свой диплом об окончании медучилища. Ее задача – неприметно работать, не выдавая своих врачебных навыков и не привлекая внимания, а цель – спасти дочь…

Зрители в основном положительно оценили теленовинку, хотя кому-то история показалась нудноватой, а вот другие подписчики Первого канала в соцсетях оскорблены тем, что показанный в сериале Петрозаводск совсем не выглядит тем городом, какой он есть в реальности.

«Смотрю с удовольствием»;
«А я не смогла досмотреть первую серию, ушла гулять с собакой. Как-то все не в жилу. Штамп на штампе»;
«Вы откуда там упали -то такие сериалы ляпать??? Петрозаводск хотя бы издали видели???»;
«Интересно, почему выбрали именно Петрозаводск? Если в Лен.области снимали, так и написали бы реальный город .А лучше бы вымышленный, чтобы не обижать жителей регионов»;
«Мне очень нравится, с удовольствием смотрю, особенно на Елену Панову»;
«Нудновато!»*.

Смотрите финал сериала «Спросите медсестру» на Первом канале в четверг, 16 сентября, в 21:30. Сегодня выйдут заключительные две серии проекта.

7-я серия. Белов помогает Валерии в истории с сертификатом, но запрещает ей впредь приближаться к его пациентам. Мяки должен сделать выбор, кого из ординаторов оставить. Дима узнает, что Валерия помогала ему не из симпатии, а по требованию матери, и это лишает его уверенности в себе. Из-за шторма на озере объявляют ЧП. Мяки, осознав, что чуть не убил пациента, остается в отделении. Белов понимает, что Аркадий пьян, и отстраняет его от дел. К Кате с Димой попадает спасенный рыбаками парень, чей брат пропал без вести. Родители благодарят рыбаков, а Валерия выясняет, что это браконьеры, а мальчики попали в расставленные ими сети. К Белову попадает покалеченный тросом яхтсмен. С ним на яхте была женщина, которую смыло волной. Когда ее доставляют в палатку МЧС, Белов узнает в ней свою жену Анну. Раздавленный ее изменой, Белов не может провести процедуру реанимации, и ее делает Валерия. Чтобы спасти жизнь Анне, Валерии приходится пойти на серьезное нарушение. Ее действия попадают на камеры репортеров. Ревзин видит репортаж с места происшествия, в героине которого узнает Валерию…

8-я серия. В реанимации Анна узнает, что Белов спас жизнь ей и ее любовнику. При разбирательстве случая на озере коллеги прикрывают Валерию. Однако, когда Аркадия отстраняют за употребление алкоголя на рабочем месте, тот пишет на медсестру докладную о превышении полномочий. Валерия и Мяки уходят вместе по собственному желанию. Последний приказ Ивана Карловича – о назначении Димы ординатором. В отделение поступают жертвы пожара в гостинице. Виновник пожара пострадал больше всех. Перед смертью он узнает, что спас одну жизнь – благодаря эвакуации в номере нашли человека, у которого случился сердечный приступ. Галина хочет предупредить Валерию, что сдала ее Ревзину, но опаздывает – тот уже прилетел в Петрозаводск…

Фото: Первый канал, Эпик Медиа

* Отзывы взяты с официальной страницы телеканала «Россия 1» в соцсети. Орфография и пунктуация авторов даны без изменений.

Смотрите также