Наверх
1352

В Калининграде начались съемки многосерийного детектива «Васнецова» для телеканала «Россия 1». Главную роль в сериале исполняет Анна Михалкова. Она предстанет в образе следователя, решившего вернуться в профессию после десятилетнего перерыва. По завязке сюжета сериал «Васнецова» смахивает на французский детектив «Кандис Ренуар» с Сесиль Буа в главной роли.

В центре сюжета детективного сериала «Васнецова» – майор полиции и многодетная мать Вероника Васнецова. Она возвращается на службу после десятилетнего перерыва. Благодаря связям бывшего мужа Вероника попадает в следственное управление Калининграда, где ей предстоит руководить группой по борьбе с особо тяжкими преступлениями, несмотря на козни начальства, подозрительность коллег, проблемы с детьми и неприятности в личной жизни. Но сломить и выбить Васнецову из колеи не так-то просто…

Производством многосерийного фильма «Васнецова» занимается кинокомпания «Профит». Режиссером назначили Алексея Андрианова, известного зрителям телеканала «Россия 1» по проектам «Грозный», «Годунов», «София». Также в новом сериале заняты Полина Кутепова, Всеволод Болдин, Виктор Васильев, Саид-Магомед Хасаев, Мария Корытова, Наталья Рева-Рядинская и другие артисты. 

Любопытно, что исходные данные сюжета «Васнецовой» сильно напоминают французский детективный сериал «Кандис Ренуар» с Сесиль Буа в образе сыщика. И Анна Михалкова по типажу также схожа с бельгийской актрисой. Более того, главная героиня французского проекта – однофамилица знаменитого импрессиониста Ренуара. И фамилия протагонистки в нашей версии тоже имеет непосредственное отношение к живописи. Правда, создатели «Васнецовой» пока не указали источник вдохновения сериала.

Сесиль Буа, сыгравшая главную роль в «Кандис Ренуар», и Анна Михалкова, исполнительница следователя Васнецовой в одноименном сериале. Фото: France 2, Россия 1

Во французском оригинале Кандис Ренуар – мать четырех детей, она уходит от мужа, изменившего ей. Долгое время Ренуар была в декрете и жила с супругом в Сингапуре. Но, решив уйти от изменника, уроженка Парижа возвращается с детьми обратно во Францию. Она перебирается в Монпелье и занимает должность начальника отдела убийств. Поначалу майору полиции, которого за глаза все называют «куклой Барби», совсем не рады местные копы, всячески ее испытывая и подставляя. Но со временем своим чутьем, внимательностью к деталям, нестандартной логикой и другими профессиональными навыками она завоевывает авторитет среди коллег. Впрочем, в личной жизни у Кандис все как на вулкане. Сначала за ней приударяет сосед, после чего возвращается с каким-то тайным планом ее бывший, к тому же на работе опер, претендовавший на место майорши, терпеть не может свободолюбивую Ренуар. Но, как говорится, от ненависти до любви всего один шаг – ну или пара-тройка сезонов. Да и дети то и дело подкидывают ей проблем: то в школе близнецы поменяются местами, доводя до белого каления учителей, то старшая прогуливает уроки, то средний подерется с младшими…

Во Франции сериал заприметили давно. Он стартовал в эфире местного ТВ еще в 2013 году, но до сих пор на плаву и на хорошем счету как у продюсеров, так и зрителей. В настоящий момент можно увидеть девять сезонов комедийного детектива. Десятая часть сейчас находится в процессе съемок.

Дата релиза российского сериала «Васнецова» пока не объявлена – съемки только стартовали. Но премьера состоится на телеканале «Россия 1» точно не ранее 2022 года. 

Фото: Россия 1


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )