Наверх
900

Сегодня, 16 августа, ТНТ запускает премьеру самого смелого и необычного сериала этого лета – черной комедии «Маньячелло» о персонаже с маниакальной одержимостью классической литературой.

В бурятском поселке Сосновка творятся странные вещи: на рельсах лежит труп электрика с отрезанной головой, облитый маслом; полгода назад на улице зарубили топором старушку прямо в темечко, а в гостинице нашли повешенного поэта. Но местные полицейские в упор не видят литературных мотивов преступлений и списывают их на мелкий криминал и бытовуху. Маньячелло Тимофей, оформляющий убийства в виде иллюстраций к мировой литературе, страдает и сходит с ума из-за того, что в Сосновке его не понимают. Тимофей был воспитан гиперопекающей мамой-библиотекаршей и уверен, что каждый человек обязан знать и уважать классику.

Все меняется, когда в поселок из города приезжает следователь Ольга. Эрудированная и начитанная, она сразу замечает фишку преступлений и говорит об этом начальству, но сталкивается со стеной непонимания, сексизма и насмешек. Местная полиция обеспокоена тем, что Ольга всерьез собирается искать в Сосновке маньяка, поэтому делает все, чтобы отослать ее обратно. А Тимофей, в свою очередь, делает все, чтобы удержать единственную понимающую его загадки женщину.

В новом сериале «Маньячелло» снялись актеры и кавээнщики из Бурятии

Сериал «Маньячелло» придумали в Бурятии, там же – в Улан-Удэ и живописных окрестностях – проходили съемки. Это первый региональный сериал, который покажут в эфире федерального канала, и одна из немногих черных комедий, получивших шанс встретиться с широкой российской аудиторией благодаря компании «1-2-3 Production» («Эпидемия», «Колл-центр», «Перевал Дятлова»).

Снял сериал режиссер Жаргал Бадмацыренов, сыгравший в «Маньячелло» одну из ролей. Также в комедии снялись актер Драматического театра Улан-Удэ Владимир Барташевич, ведущая новостей на бурятском телевидении Ася Касьянова, театральный актер и педагог Вадим Гусевский, бывшая кавээнщица Татьяна Нежельская и другие.

«Сериал "Маньячелло" симпатичен нам прежде всего тем, что он очень талантливо сделан, изобретательно придуман. Такой идеи (маньяк совершает убийства с литературными отсылками), еще и соединенной с национальным колоритом (бурятским), нигде и никогда не было. Главный герой сериала – человек, который совершает преступления, исходя из высшей нравственной цели, он раздирается несовершенством мира и не находит другого способа сделать мир лучше, кроме как совершать эти преступления, наказывая людей, которые, по его мнению, того заслуживают».

Евгений Никишов
продюсер

Смотрите сериал «Маньячелло» с 16 августа в 20:00 на ТНТ.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )