Наверх
1248

Сегодня, 12 августа, в Сети состоится премьера драматического восьмисерийного триллера «Выжившие» с Артуром Смольяниновым и Алексеем Филимоновым. Это рассказ о смертельном вирусе, который за считаные часы уничтожил большую часть человечества. Единственным условием выживания для оставшихся становится сон не дольше двух часов.

Российский индустриальный город средних размеров, в котором никогда ничего интересного не происходило, внезапно оказывается в новом Средневековье без электричества, воды и надежды на нормальное будущее. Сначала неизвестная эпидемия выкосила большую часть населения города, а затем немногих выживших поражает сонная болезнь: если кто-то решит поспать более двух часов, то этот человек уже больше не проснется. Уснувшие впадают в состояние, напоминающее кому. 

Власть в этом страшном месте быстро прибрали к рукам криминальные группировки. Но вскоре возникает местная полиция (почти дружинники), которая пытается помочь жителям. Все въезды города контролирует армия. И не очень понятно, как теперь выглядит мир за кордонами. Казалось бы, общая беда должна объединить всех, оставшихся в живых, но человеческая природа диктует свои условия. Люди больше не доверяют друг другу. Вооруженные банды рыщут в поисках бензина и еды, а стаи одичавших собак представляют не меньшую опасность.

Смотрите сериал «Выжившие» в Сети с 12 августа

У проекта необычная структура: помимо основного сериала, на экраны также выйдут восемь самостоятельных веб-сериалов, где в знакомой реальности действуют другие герои. 

В проекте сильный актерский состав: Артур Смольянинов, Алексей Филимонов, Анна Слю, Валентина Лукащук, Глеб Пускепалис, Дарья Савельева, Алексей Розин, Яна Сексте, Роза Хайруллина, Дарья Екамасова, Егор Корешков, Наталья Бардо и другие актеры. Сериал снял Андрей Прошкин. Авторами сценария выступили Александр Лунгин, Роман Волобуев и Елена Ванина, а креативным продюсером – Борис Хлебников.

«Наш проект рассказывает про эпидемию и про то, как люди пытаются понять границы территории поражения и как они могут спастись. Сам проект попал в абсолютно абсурдную ситуацию, потому что он задумывался до пандемии, Александром Лунгиным уже был написан поэпизодник, и в этот момент случился локдаун. Мы оказались в странной актуальности, потому что я не очень люблю проекты, которые быстро реагируют на то, что происходит вокруг. Обычно это получается не очень адекватно, потому что это задача журналистики, а не работа сценаристов или режиссеров. Но когда за диалоги взялись Роман Волобуев и Елена Ванина, начала происходить очень интересная вещь. Они начали привносить свои свежие впечатления про то, что происходило с ними самими: их сидение дома, их страхи, их размышления о новых рамках жизни, новом мироустройстве, о том, что надо перестраивать мозги, и так далее. Вот эти новые ощущения вошли в ткань готовой структуры, но при этом они как-то преобразились в интересную сторону из-за сильного личного подключения наших авторов».

Борис Хлебников
креативный продюсер

Премьера проекта состоялась на фестивале веб-сериалов Realist Web Fest 31 июля. 

Зрителям первые эпизоды будут доступны онлайн с 12 августа. 

Фото: Okko

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )