Наверх
987

В Сети опубликовано расширенное промо первой части финального, пятого сезона мегапопулярного проекта последних лет «Бумажный дом». И у авторов сериала получилось крайне любопытное видео с точки зрения его содержания. Премьера первых пяти эпизодов заключительной главы в ограблении Банка Испании стартует уже 3 сентября.

В описании стартовых серий в финальном сезоне «La casa de papel» говорится о том, что банда уже 100 часов находится в Банке Испании, а Профессор в опасности. Но, что еще хуже, Сальву и компанию вот-вот настигнет новый враг – испанская армия...

Напомним, предыдущая глава завершается тем, что один из главных героев – Найроби – погибает: ее хладнокровно лишает жизни начальник службы безопасности Банка Испании Сесар Гандия. Его вся банда жаждет растерзать на куски, но Профессор умоляет не трогать охранника, поскольку без него невозможно будет провернуть операцию по развалу оперштаба. Правда, в самом конце восьмой серии четвертого сезона нам показывают, как Богота вроде бы убивает Гандию. Но главными событиями финальных кадров становится то, что Сальва вызволяет Лиссабон, и теперь возлюбленная Профессора оказывается внутри Банка Испании. В то же время место координационного центра Серхио обнаруживает Алисия Сьерра, а значит, дальнейшая операция по спасению друзей под угрозой, как и сама жизнь идейного вдохновителя ограблений.

Теперь же благодаря трейлеру мы видим, что Гандия жив, и, кажется, этот козырь банда будет разыгрывать еще долго. Также мы узнаем, что, судя по всему, штурм здания неизбежен, и неизвестно, смогут ли спастись все внутри бетонной коробки после осады. А ведь еще остается на повестке дня вопрос о том, как все-таки грабители собираются выбираться из банка Испании и вытаскивать наплавленное золото (а было ли оно самоцелью?). 

Еще в трейлере мелькают кадры прошлого главных героев. Не исключено, что нам покажут отдельно истории Токио, Берлина и Профессора, дружбы Андреса и Марселя, возможно, других персонажей. Но гораздо интереснее, зачем нам об этом рассказали в промо. Есть версия, что раз Профессор сам оказался в западне Сьерры, а группа во главе с Лиссабон загнана в угол внутри главного финансового здания Испании и справиться практически в одиночку им с целой армией не по силам точно, то кто-то еще должен прийти на помощь грабителям извне. В частности, в ролике можно разглядеть парня Селене до того, как она вошла в команду Профессора, став Токио. И что удивительно, но мачо в маске с оскалом подозрительно напоминает убитого (вроде бы, и мы были уверены в этом все четыре сезона) бойфренда Токио. Также в ролике нам показали катер и четверых человек в нем, мчащихся по Фредериксхольм-каналу Копенгагена, и Берлина, приветствующего какого-то парня в городе (сына? еще одного брата?). В следующих кадрах видно, что спиной к зрителям у штурвала того самого катера стоит точно Берлин и парень (возможно, тот самый с предыдущего кадра), а на первом плане Марсель и Татьяна, жена Андреса, ныне вдова.

На протяжении всего трейлера за кадром звучит голос Токио и включены некоторые реплики других героев. 

«Когда ты уже 100 часов взаперти, прикована цепью и вот-вот умрешь, когда ты потеряла свою лучшую подругу, эти 100 часов кажутся тебе сотней лет», – говорит Токио. 

«Шах и мат», – произносит с нескрываемым наслаждением Алисия Сьерра, когда находит Профессора, намекая таким образом, что она оказалась, по ее мнению, явно хитрее его. 

«Резервуар для ливневой воды обнаружен. Я раскрыт, и, возможно, это последний раз, когда я говорю с вами», – это слова Серхио сразу после того, как Алисия находит его. И, судя по этому признанию Профессора, Сьерра ведет какую-то свою игру, о которой мы пока не догадываемся. Но есть вероятность, что и Серхио мог с этими словами оставить для своих зашифрованное послание.

Начальник оперштаба по поимке преступников намерен отправить войска в Банк Испании, а тем временем Лиссабон призывает из последних сил не сдаваться и ведет за собой всю банду, когда уже, казалось, не осталось надежды и сил, когда рядом нет Профессора и его плана. Берлин, появляющийся, к сожалению, уже давно во флешбэках, уверен, что «если нам когда-нибудь придется заплатить за это цену, то мы ее заплатим». Таким образом, судя по реплике Андреса, в пятом сезоне могут сбыться все самые плохие прогнозы насчет финальной судьбы как минимум кого-то из главных героев.

Итак, все ближе подходит момент прощания с самыми харизматичными грабителями. В пятом сезоне Токио, Лиссабон, Профессор, Рио, Денвер и Стокгольм, Хельсинки и Палермо, Богота, Марсель и другие их коллеги готовятся к финальной битве. Первые пять серий заключительного сезона покорившего миллионы сердец испанского сериала «Бумажный дом» смотрите с 3 сентября. Вторая пятерка эпизодов стартует 3 декабря. 

Фото: Нетфликс, скрин с видео


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )