Наверх
950

Кинокомпания «1-2-3 Production» готовится к съемкам хоррор-сериала «ESC» для телеканала ТВ-3. Это история о геймере, который застрял во временной петле, пытаясь выиграть в онлайн-турнире и в новой версии своего дня сурка, чтобы спасти жизнь девушки-самоубийцы.

Съемки сериала пройдут в Уфе в начале следующего года, а в мае состоится премьера во «ВКонтакте». Главную роль геймера, призванного стать героем своей общаги, исполнит Аскар Нигамедзянов, отметившийся в таких проектах, как «Гоголь», «Колл-центр», «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Пищеблок». Режиссером и сценаристом проекта станет Евгений Никитин. Проект «ESC» стал победителем второго хоррор-акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 совместно с кинокомпанией «1-2-3 Production». Из пяти короткометражных пилотных проектов, снятых в рамках отборочного этапа участниками акселератора, зрителям предлагалось проголосовать во «ВКонтакте» за один, продолжение которого они хотели бы увидеть больше всего. Фильмы собрали более 1,7 млн просмотров, 37% зрителей проголосовали за проект с сокращенным англоязычным названием «ESC».

Проект с сокращенным англоязычным названием «ESC» стал победителем второго хоррор-акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 совместно с кинокомпанией «1-2-3 Production»

Теперь авторы «ESC» получили возможность развить свой проект и снять полный сезон.


«Акселератор – это хорошая проверка. При небольших временных и иных ресурсах можно попытаться снять реально крутой проект. А жанровые ограничения только добавляют интереса, потому что с ними сложнее. Это не то, что снимать драму, которая может получиться какой угодно. Акселератор дает знакомства, в том числе с представителями различных платформ. Но, конечно, главное, что акселератор дал лично мне – это первый опыт исполнения главной роли».

Аскар Нигамедзянов
актер

Помимо показа на большом экране, пилоты финалистов также увидели свет на федеральном телевидении: 5 июня в рамках телепроекта «Лаборатория ужасов» их посмотрели в общей сложности более 1,6 млн телезрителей ТВ-3.

Акселератор жанровых проектов ТВ-3 и «1-2-3 Production» проводят уже не в первый раз. Его участники получают возможность не только снять пилот своего проекта вместе с менторами студии, но и показать его максимально широкой аудитории как в интернете, так и на телевидении.

Фото: 1-2-3 Production

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )