Наверх
5478

С понедельника, 12 июля, на телеканале «Россия 1» состоится премьера семейной саги «Московский роман». В сериале задействован звездный актерский состав: Ольга Красько, Мария Шукшина, Алексей Чадов, Светлана Устинова, Виталий Хаев, Светлана Немоляева, Татьяна Лялина. Проект получил 16 эпизодов, и все они будут представлены телеканалом «Россия 1» на этой неделе, с понедельника по пятницу.

Ирина Аксакова (Ольга Красько) и ее обеспеченный и эксцентричный возлюбленный Юра Тычкин (Алексей Чадов) счастливы вместе. Юру не смущает, что его любимая старше его на шесть лет, а для Лизы, дочери Ирины от первого брака, он стал лучшим другом. Однако идиллия не по душе властной матери Юры Марианне Николаевне (Мария Шукшина). Она не одобряет выбор сына и мечтает женить его на дочери своего бизнес-партнера Ивана Ивановича (Виталий Хаев), тем более что Ласка (Светлана Устинова) влюблена в Юру с детства. Тычкина предпринимает самые изощренные попытки разрушить отношения сына и Ирины. Насколько сильны их чувства и выдержат ли они испытание временем и безденежьем?

События сериала разворачиваются в Москве и ближайшем Подмосковье и охватывают три десятилетия, с конца 80-х годов и до нашего времени. Чтобы «состарить» главных героев, художники использовали пластический грим. Дочь Ирины Аксаковой Лизу в разные периоды жизни сыграли Марфа Просвирникова и Татьяна Лялина («Грозный», «Ненастье»).


«Сага – интересный жанр, он позволяет показать одних и тех же людей в разные исторические периоды. У нас в фильме три эпохи: закат социализма, лихие 90-е и наши дни. Действие сериала начинается в 1987 году… В основе картины – драматичные судьбы героев и тема любви, показанная сквозь призму времени, а в центре истории – классическая сильная женщина. Ее кредо – любой ценой сохранить себя, придерживаться своих правил и принципов, но совместить такую позицию со счастливой жизнью в браке непросто».

Ольга Субботина
режиссер

Сценарист сериала – Марина Эстер (Степнова), лауреат премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер» и «Ясная Поляна».

«В сценарии много неожиданных поворотов, все настолько непредсказуемо, что до последнего совершенно непонятно, чем все закончится. Это, по сути, столкновение двух кланов Монтекки и Капулетти, которые против любви современных Ромео и Джульетты. Такие страсти кипят!» – рассказывает Ольга Красько.

Для съемок сериала «Московский роман» были выбраны такие места в Москве, которые меньше всего подверглись реконструкции. Семья главной героини Ирины Аксаковой живет в старинном доме на Остоженке, в квартире, которая досталась ей в наследство от прабабушки, царской фрейлины. Старую Москву снимали в центре, на Пречистенке, Остоженке и в переулках Арбата. Зрители увидят в фильме районы «Новых Черемушек» и «Юго-Западной», здание МГУ, Политехнический институт, знаменитый Дом на набережной, построенный в 1931 году. Художники перевернули всю Москву в поисках интерьера советского магазина тканей, где по сюжету работает героиня Марии Шукшиной, а нашли в ближайшем Подмосковье. Сцены с участием героя Алексея Чадова, который по сюжету занимается антиквариатом, снимали в настоящем антикварном салоне.

Костюмы для фильма специально шили с учетом моды 80-х и 90-х годов. Некоторые вещи были найдены на блошиных рынках, в интернете и антикварных салонах, а что-то брали напрокат у коллекционеров. Саундтреком к саге «Московский роман» телеканала «Россия 1» стала «Песня о Москве» группы «Несчастный случай».

В ролях: Ольга Красько, Алексей Чадов, Светлана Устинова, Мария Шукшина, Виталий Хаев, Татьяна Лялина, Артем Волобуев, Ангелина Стречина, Андрей Удалов, Игорь Ясулович, Светлана Немоляева, Павел Любимцев и другие.

Не пропустите премьеру семейной саги «Московский роман» в эфире телеканала «Россия 1» с 12 июля в 21:20. На этой неделе выйдут все 16 серий проекта – с понедельника по пятницу.

Фото: Россия 1

Смотрите также