Наверх
788

В этот вторник, 13 июля, на канале «Душевное» стартует показ многосерийной спортивной драмы «Мамы чемпионов».

У 17-летней Веры Лесковой было все: золото на соревнованиях, любимый человек, обожаемый папа, мама – тренер по плаванию. Но после предательства мамы в один момент от Веры «уплыла» вся ее успешная жизнь: девушка неожиданно покидает большой спорт и остается одна с ребенком на руках. Спустя 15 лет она успешный тренер, среди подопечных которой ее сын Кирилл. Только прошлое не отпускает Веру и преподносит заманчивое предложение. И теперь бывшей чемпионке придется вновь столкнуться не только с коварством собственной матери, готовой пойти на все ради больших побед, но и с экс-парнем, возглавившим сборную региона.

В главных ролях снялись Екатерина Вилкова, Ирина Розанова, Павел Трубинер, Сабина Ахмедова, Григорий Верник и другие известные актеры. Режиссером выступил Сергей Арланов, работавший над такими телехитами, как «Молодежка», «Маргоша», «Кадетство», «Ранетки».

Многие зрители сравнивали проект «Мамы чемпионов» с «Молодежкой», но создатели неоднократно подчеркивали: «Молодежка» – это о мужском командном спорте, тогда как «Мамы чемпионов» (изначально телефильм назывался «Мамы в спорте») – история про одиночек и противостояние двух сильных женщин, матери и дочери. Действительно, один из важнейших конфликтов сериала – разница во взглядах и подходах при воспитании юных дарований. Кроме того, «Мамы чемпионов» созданы для более взрослой аудитории, потому что там присутствуют пикантные сцены и довольно острые шутки.

Сценарий неоднократно правили, и то, к чему в итоге пришли создатели телефильма, отражает реальную ситуацию в большом спорте: взлеты, падения, надежды, разочарования и изнурительная работа как тренеров, так и их подопечных, будущих чемпионов.


«Есть масса темпераментных тренеров, для которых на официальных соревнованиях специально делают выгородку, потому что слишком эмоционально реагируют. Мой герой, напротив, в ярости в бассейн не запрыгивает, пловцов палкой не бьет. Хотя, конечно, профессиональный спорт – это всегда жестко, тем более у пловцов, у которых серьезная конкуренция. Здесь ты должен быть лучшим, а чтобы стать лучшим, тренер не должен быть лояльным, излишне добродушным – на одной доброте чемпиона не сделаешь».

Павел Трубинер
актер

Работая над сценарием, авторы посещали соревнования по плаванию и обращались за консультацией к трехкратной чемпионке Европы Станиславе Комаровой. Также среди консультантов проекта был заслуженный тренер Виктор Коршунов.

Сцены тренировок и водных состязаний сняты во дворце спорта «Триумф» в Люберцах и Дворце водных видов спорта «Руза», где занимаются реальные чемпионы.

Не пропустите сериал «Мамы чемпионов» на телеканале «Душевное» в этот вторник, 13 июля. Начало в 19:30.

Канал «Душевное» доступен клиентам Триколора, в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Фото: Art Pictures

Смотрите также