Наверх
1879

В Санкт-Петербурге кинокомпания «Марс Медиа» начала съемки многосерийного фильма «Чайки». Главные роли в сериале режиссера Антона Сиверса исполнят Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Юрий Чурсин, Илья Коробко и другие известные актеры. Это спортивная история, в которой пойдет речь о волейбольной команде и ее коуче, прообразом которого послужил легендарный тренер Николай Карполь. Премьера сериала «Чайки» состоится на телеканале «Россия 1» не ранее 2022 года.

«Чайка» – это название женской волейбольной команды из Калининграда, которую вынужден возглавить тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков), человек резкий, со сложным, неуступчивым характером. Он намерен вывести команду в чемпионы страны. На пути к победе ему придется не только разбираться в себе и непростых отношениях с дочерью-подростком, но и решать проблемы своих подопечных. У каждой из них – своя судьба, железный характер, личные переживания, и все они отчаянно борются не только за чемпионство, но и за право быть счастливыми. 

Съемки многосерийной спортивной драмы «Чайки» пройдут в Санкт-Петербурге, Калининграде и Москве. За производство сериала отвечает кинокомпания «Марс Медиа». Режиссерское кресло занял Антон Сиверс, в творческом багаже которого работа над такими известными проектами, как «Тест на беременность 2», «Каменская 5».

Центральные роли исполняют Михаил Пореченков, Александра Богданова, Юрий Чурсин, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте, Равшана Куркова, Кирилл Варакса, Марина Гончарова, Юлия Макарова, Мария Столярова, Мария Лопатина, Шекер Ходжаева, Елизавета Кафиева. Также в кадре появятся Сергей Жарков, Илья Коробко, Николай Добрынин, Сергей Мигицко, Виталий Коваленко, Оксана Базилевич, Кирилл Полухин, Дмитрий Поднозов и другие известные актеры.

Михаил Пореченков играет жесткого, неуступчивого тренера волейбольной команды «Чайка»


«Наверное, нет смысла говорить, насколько мне близка тема спорта, спортивного адреналина и соревнований. И эта история меня заинтересовала сразу, как только про нее услышал. Одно то, что прообразом моего персонажа при написании сценария стал знаменитый советский и российский волейбольный тренер Николай Васильевич Карполь, которого знаю, видел его игры, – крайне интересная актерская задача. Мне очень нравится роль Максима Тополя, тренера женской команды "Чайка", я ее чувствую, понимаю. Такой резкий, честный, прямолинейный, увлеченный своим делом человек, который привык всегда добиваться поставленных целей. И теперь перед ним цель – вывести команду в чемпионы страны».

Михаил Пореченков
актер, исполнитель роли тренера Максима Тополя

«"Чайки" – еще один сериал нашей компании для телеканала "Россия", с которым нас связывает многолетний успешный опыт по нашим совместным фильмам, таким как "Т-34" и "Пальма". Надеюсь, что и новую работу высоко оценит зритель. История многоплановая и разножанровая, с яркими характерами и судьбами, за ходом которой интересно следить с самых первых событий».

Юлия Иванова
продюсер, генеральный директор кинокомпании «Марс Медиа»

Кроме того, как рассказал соавтор сценария «Чаек» и продюсер «Марс Медиа» Василий Клепацкий, подготовка к съемкам увлекла всю творческую команду. Автор сценария, режиссер, оператор, продюсеры, актеры погрузились в мир профессионального спорта. По словам Клепацкого, актрисы прошли специальную подготовку с профессиональным тренером по волейболу и научились неплохо играть. 

Премьера сериала «Чайки» состоится в эфире телеканала «Россия 1». 

Добавим, что на российском телевидении «Чайки» не первый сериал о закулисье волейбола. На СТС успешно транслируется проект «Дылды». Сам Михаил Пореченков также не первый раз принимает участие в спортивных драмах. Один из самых ярких образов, которые воплотил актер на экране, – легендарный боец Поддубный из одноименного байопика.

Фото: Марс Медиа


Смотрите также