Наверх
2567

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

На телеканале ТНТ продолжается второй сезон сериала «Света с того света» – проекта о девушке, которая потеряла возможность ходить и «вынужденно» стала экстрасенсом на дому. «Света с того света» начала моду на скринлайф-формат, где герои работают на условную веб-камеру, еще в 2018 году. Сейчас из-за пандемии таких проектов стало в разы больше.

В продолжении сериала вернулся весь основной каст оригинала, в том числе Анна Котова-Дерябина, которая сыграла лучшую подругу главной героини, парикмахершу Ирку. В интервью актриса рассказала, как прошло возвращение к роли, о самом позитивном письме от фанатки и главных карьерных целях.

Приятно ли было снова увидеться с экранными партнерами по сериалу «Света с того света»?

Это было замечательно! Я бы виделась с ними почаще! Ведь у нас уже такой сработавшийся коллектив, наша троица с Кириллом Кагановичем и Марией Машковой. Возвращение произошло достаточно быстро: сделали прическу, выдали одежду, слова, и вот я снова Ирка! Она же такая веселая, безумная, давненько я так не впрыгивала в это все. Таких эксцентричных ролей в последнее время у меня не так много, я стараюсь минимизировать похожие роли. Так что с Иркой было встретиться вдвойне приятно. Это же такая роль, где я озорничаю, импровизирую, веселюсь – чистый кайф! На втором сезоне у нас сменилась съемочная группа, но дружеская атмосфера сохранилась.

Первый сезон «Светы с того света» вышел в 2018 году

Вы и сами снимались в скринлайф-проекте «СидЯдома». Расскажите, насколько сам процесс отличается от стандартного кинопроизводства?

Конечно, все это отличается. Даже «Света с того света» и «СидЯдома», ведь в первом случае это цельное производство, а во втором – мы сами себя на айфон снимали. Есть специфика своя в том, что тебе нужно подстроиться под камеру, поскольку все мизансцены нужно выставлять так, чтобы все и всех было видно. Большинство сцен так или иначе в одном помещении, поэтому мы старались как-то все немного разнообразить, чтобы совсем не повторялось и смотреть было интересно, динамично. Мне работать по-всякому интересно, хоть на привычные камеры, хоть в скринлайф-формате, просто немного разные актерские задачи.

Вы выкладывали фотографии со съемок сериала «Захар открывает глаза». Кого вы в нем играете?

В сериале есть некая провокация. Меня очень привлек хорошо написанный сценарий, там много разноплановых персонажей. Я играю женщину-полицейского, мы с Борей Дергачевым играем мужа и жену, он казак, ходит в патрулях, но дома командую я. А основная тема такая: парень-гей сталкивается с жестким и консервативным натуралом, и дальше идет их взаимодействие. Это история про принятие, про понимание, про попытку понять и одного, и другого, про то, что у всех людей одни и те же проблемы.

В сериале «Света с того света» Анна Котова-Дерябина сыграла роль Ирины – парикмахера и лучшей подруги Светланы

Как вы придумали вашу рубрику #ДневникАктрисы в соцсетях? Помогает ли она вам продуктивнее общаться с аудиторией?

Не поверите, но хейтеров у меня никаких нет! Может, просто подписчиков пока не так много? Ну посмотрим, все впереди. Но пока что у меня очень дружественная аудитория. Мне кажется, актерам очень важно сейчас вести свои страницы в социальных сетях. Но хотелось, чтобы и мне самой было комфортно. Так я придумала свой дневник, где пишу не только про какие-то съемочные моменты, но и про что-то свое, какие-то размышления.

Формат дневника – это очень удобно: заходишь, читаешь, все понятно. И мне комфортно, и мои подписчики – очень доброжелательные, приятные люди. Иногда прилетают очень неожиданные отзывы. Мне как-то девушка прислала на электронную почту благодарственное письмо про мою роль в «Учителях». Она написала, как ее тронула моя героиня, что она нашла пересечения со своей жизнью, сделала какие-то выводы, и ей это очень запало в душу, в чем-то помогло. Это было глубокое личное письмо, которое меня тронуло до глубины души. Я была так благодарна, что она это написала! Это ведь моя цель: если я вкладываю какие-то свои переживания в персонажа, если это кто-то почувствует, то все не зря. Это для меня самый большой подарок.

Если какие-то актерские работы как-то откликаются в вашем сердце, обязательно пишите об этом им, это невероятно нужно и важно, это очень вдохновляет: сразу понимаешь, что твоя работа имеет большую ценность.

Смотрите второй сезон сериала «Света с того света» с понедельника по четверг в 20:00 на телеканале ТНТ.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )