Наверх
4301

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

21 июня в 19:00 на СТС состоится премьера романтической комедии «Совершенно летние» со Стасей Милославской в роли спортсменки Ксюши, попавшей в любовный квадрат. Креативным продюсером и сценаристом сериала выступил Жора Крыжовников. Компанию Стасе в проекте составили Семен Трескунов, Риналь Мухаметов, Александр Метелкин, Роман Мадянов, Александр Робак, Сергей Лавыгин и другие звезды. TV Mag поговорил с Александром Метелкиным о «рашн юге», съемках в Геленджике и работе со Стасей Милославской.

В сериале «Совершенно летние» вы играете полицейского Игоря, который влюблен в главную героиню Ксюшу. И что только не делают он и его соперники, чтобы добиться ее! Вы со своей экранной возлюбленной были знакомы до съемок?

Со Стасей виделись еще в Школе-студии МХАТ, я был на два курса старше. А с остальными познакомился здесь. Партнеры, конечно, потрясающие, есть чему поучиться: Саша Робак, Роман Мадянов, который сыграл моего отца. Безусловно, я благодарен за это, ведь я только начинаю набирать обороты в кинематографе. Я наблюдал за тем, как они работают, просил, чтобы мне делали замечания, если есть, чтобы подсказывали разные киношные фишки. И за это им большое спасибо.

Расскажите подробнее о пробах.

Когда мне в первый раз предложили поучаствовать в проекте, я немножечко засомневался, потому что подумал: очередной фильм или сериал, их миллионы снимается. Я же тогда хранил киношную девственность, поэтому тщательно выбирал. Но на пробах меня встретили два потрясающих человека: Никита Власов и Дима Литвиненко. И это те пробы, которые я очень люблю, когда с первой секунды на дружеской ноге. Я думал: ну кто еще в Москве может сыграть «южного мента», кроме человека, который вырос в Туапсе? (Смеется.) В общем, я был уверен, что эта роль у меня в кармане. Потом года два ждал, когда начнутся съемки, даже несколько раз забыл про проект.

Премьера романтической комедии «Совершенно летние» состоится 21 июня в 19:00 на СТС

Вы о «рашн юге» знаете не понаслышке. Какой он для вас?

Я родился в Бурятии, но Туапсе – мой родной город. Когда мне было два года, мы переехали с родителями на юг, и здесь я прожил двадцать лет. Это мой дом, я здесь все знаю, люблю и чувствую себя увереннее, чем где-либо. И здесь, конечно, другой менталитет. Я бы даже сказал, что люди на юге живут по другим понятиям.

Зрители увидят две свадьбы. Одна из них с казаками, лошадьми и песнями. Вам близко такое?

Я никогда не бывал на казачьих свадьбах, но к казакам отношусь спокойно, потому что в Краснодарском крае, особенно в Туапсе, в основном живут кубанские казаки. Нормальное явление, свадьба как свадьба. Я на свадьбе был только один раз – и то на своей (улыбается). Да и ее свадьбой не назовешь: расписались и разбежались по делам.

А как ваш герой, готовы совершать героические поступки ради женщины?

Разумеется, я готов. Я же мужчина (улыбается).

Новый сериал снимали в Геленджике, Новороссийске, а также на территории уникального природного объекта – косы Чушка

Вам, кстати, очень идет форма. Кажется, Игорь не первый ваш полицейский?

Мы не акцентировали внимание на том, что герой – полицейский. У нас другие обстоятельства, здесь форма, скорее, для красоты. Мне кажется, любая форма идет мужчинам, тем более на юге: белая рубашечка, погоны капитанские, золотые жетончики. Круто!

А удавалось отдыхать после съемок? Вы ведь также много времени уделяете спорту.

У меня спорт исключительно утром: подъем, спорт, ледяной душ, потом работа. А вечером отдыхаю: нужно расслабиться, проанализировать целый день, посидеть, выпить бокал вина. И потом утром все заново повторить (улыбается).

Фото: СТС

Смотрите также