Наверх
2123

На следующей неделе, 16 и 17 июня, на Первом канале зрители смогут увидеть мелодраму «Сын» с Марией Мироновой, Андреем Мерзликиным, Ольгой Сутуловой и Диной Корзун. Мини-сериал расскажет о том, как приходится порой непросто русским матерям за границей, где работает ювенальная юстиция.

Действие драмы происходит в Финляндии в наши дни. По анонимному доносу из семьи молодого перспективного политика и его русской жены социальные службы забирают сына. В жестоком обращении обвиняется мать ребенка. События разворачиваются на фоне избирательной кампании, в которой отец ребенка участвует в качестве лидера партии. Он вынужден делать нелегкий выбор между сохранением семьи и политической карьерой. Государственная машина не дает шансов матери вернуть сына законным путем. Героям фильма предстоит пройти через тяжелые испытания и совершить ряд поступков – ради семьи, ради любви, ради сына.

Четырехсерийную мелодраму «Сын» Первый канал планировал показать в своем эфире намного раньше. Однако по разным причинам трансляция отменялась. Сам проект был готов еще в 2014 году, после чего принимал участие во многих кинофорумах, завоевав не одну награду. Отдельной похвалы удостоилась исполнительница главной роли – матери сына, которого у нее отбирают, – Мария Миронова. Также в фильме сыграли Андрей Мерзликин, Ольга Сутулова, Дина Корзун.

К слову, Мария Миронова специально приезжала на детский кастинг, хотя этого от нее совершенно не требовалось. Но Мария отнеслась к съемкам с предельной ответственностью. Кастинг на роль сына Ванечки был очень серьезный. Только на последнем этапе – 130 детей. В итоге нашли Арсения Ромашина, который не просто внешне похож на Марию Миронову и Андриса Кейшса, но и был в состоянии справиться с такой глубокой эмоциональной ролью, какую и иной взрослый заслуженный артист не осилит.

При подготовке к съемкам авторы общались с русскими матерями, которых лишили детей за границей, а также с их правозащитниками.

Не пропустите премьеру фильма «Сын» на Первом канале 16 и 17 июня в 21:30.

Фото: AMALGAMA STUDIO

Смотрите также