Наверх
3433

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Уже 24 мая на ТНТ выходит второй сезон одного из лучших сериалов про 90-е «Мир! Дружба! Жвачка!», действие которого развивается в 1994 году. Он рассказывает о переходном периоде главных героев, трудностях старшего поколения, мечтах и любви. Одну из ролей в сериале сыграл пермский актер Артур Бесчастный, с которым TV Mag поговорил о продолжении хита ТНТ.

Каким будет второй сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»? И что ждет вашего героя Виталика?

Второй сезон, как мне кажется, будет пожестче: без розовых очков, наиболее приближенный к действительности тех времен. Но картина мира 90-х каждому представлялась по-своему, и наши прекрасные шоураннеры учитывали этот факт, максимально насыщая историю разными красками, от драмы до комедии. Можно будет лихо прокатиться на «американских горках».

Виталика встречают серьезные проблемы в бизнесе. Впервые удача отворачивается от него на фоне опасных связей с криминальными авторитетами. Мы поместили его в очень острые обстоятельства, в которых приходится выживать любой ценой… Даже ценой собственного пальца.

Вы играете уникального человека, который сохраняет оптимизм в патовых ситуациях. Встречали ли вы таких людей в жизни?

Конечно, мне доводилось встречаться с такими людьми, как Виталик. Они и сейчас есть, и не только в бизнес-сферах. Просто сейчас другие схемы и другое качество деятельности.

Мошенничество перенеслось в мир интернета – и в большинстве случаев на законных условиях. Сегодня тема с криптовалютой, по-моему, имеет тот же характер, как пирамиды 90-х. Я знаю точно, что мошенники снимают офисы в бизнес-центрах для обмана по теме обмена криптовалюты. И если не знать, как это работает, то лучше не пробовать это вообще. Есть еще куча различных вариантов, как сегодня заработать нечестным способом. Раньше отжимали с применением физической силы, а сейчас за счет незнания в области информационных технологий.

Сюжет сериала шагнет в лето 1994-го, когда по всей стране возникали финансовые пирамиды, в городах орудовали банды, заводы отходили в частные руки

Ваша семья сталкивалась с финансовыми мошенничествами в девяностых?

Моей семье нечего и не во что было вкладывать, зато пригодились навыки жизни с минимальным прожиточным минимумом в двушке.

Говорят, танец под песню Кая Метова из второго сезона – это ваша импровизация?

Да, с танцем получилась импровизация, это было уже под конец съемочного дня, в группе все ждали эту сцену на десерт. Я вообще любитель спрятаться за реквизит в приступах зажима. К счастью, были кондитерские сливки в баллонах и леопардовые стринги. Сложность была в том, что меня тянуло в высокопластичное исполнение, а танцевать нужно было как-то смешно и неумело – так, как это делает Виталик.

Во втором сезоне много таких живительных, киношных моментов. Это заслуга нового режиссера Антона Федорова? Расскажите про работу с ним.

Про Антона я впервые услышал из новостей «Гоголь-центра», он очень удачно дебютировал в качестве постановщика со спектаклем «Петровы в гриппе» на сцене ГЦ. Это было прямо нашумевшее событие! И вдруг я узнаю, что он будет делать с нами второй сезон «Жвачки». Я был приятно удивлен и подумал, что доверить и дать возможность так убедительно дебютировать в театре, а потом и в кино можно только очень талантливому человеку, очень хорошо чувствующему время. Антон еще и артист замечательный, утонченный, знающий актерскую природу изнутри. Поэтому у меня никогда не возникало сомнения по поводу Антона как режиссера. Мы прекрасно поработали вместе на втором сезоне, и очень надеюсь, что еще продолжим.

Новые восемь серий расскажут о семье Рябининых, которая никак не может оправиться от событий лета 93-го

Виталик вроде бы любит Надежду, но, с другой стороны, он ее сделал заложницей обстоятельств. Ее имя стоит на всех документах финансовой пирамиды. Какие все-таки между ними отношения? Почему он так поступил?

Острые события, связанные с Виталиком во втором сезоне, заставят зрителя посмотреть на него под другим углом. Серьезные изменения коснутся и любовной линии с Надеждой. Насколько сильна любовь Виталика к Надежде, узнаем во втором сезоне.

Смотрите второй сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» на ТНТ с 24 мая в 21:00.

Фото: ТНТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )