Наверх
1572

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

11 мая в 19:00 на СТС выходит комедийный сериал «По колено», где провинциальный парень ростом 135 сантиметров покоряет кинобизнес столицы. В сериале снялись Станислав Агафонов, Анастасия Уколова, Ангелина Стречина, Ян Цапник, Максим Лагашкин, Игорь Угольников, Зоя Бербер, а главная роль досталась кавээнщику и ведущему праздников Ивану Филиппову. Накануне премьеры TV Mag поговорил с ведущим актером сериала Иваном Филипповым – о том, как маленькому человеку пробиться в большое кино, несмотря на рост, предрассудки и отсутствие опыта.

Иван, сериал рассказывает о человеке аномально маленького роста, который, несмотря на все трудности, добивается своих целей во что бы то ни стало. Насколько это кино про вас?

Когда я прочел сценарий, то понял, что эта история мне очень близка. Мне были понятны все переживания человека с маленьким ростом. Я узнал в персонаже себя, Саня – это и есть я! Все то, что герой переживает в своей жизни – было когда-то и со мной, и в моей жизни человека с маленьким ростом. До этого я не снимался в кино, хотя мечтал об этом. Я проходил кастинг наравне с другими актерами, но я был уверен в себе на 100 процентов. Знал, что справлюсь и с легкостью обойду конкурентов. Так и случилось! Меня утвердили на главную роль – мою первую роль в полнометражном художественном кино.

Саня – все-таки персонаж фильма. Чем он отличается от реального вас?

Конечно, мы два разных человека. Саня более неуверенный, замкнутый в себе, он не любит выделяться из толпы. Но так как он человек маленького роста – на него постоянно обращают внимание, что приносит ему дискомфорт. А я – наоборот, обожаю быть в центре внимания и событий! Так как я почти десять лет работаю в сфере шоу-бизнеса ведущим и больше 16 лет играю в КВН, – к вниманию я привык, обожаю веселые компании, я максимально уверен в себе.

Смотрите комедийный сериал «По колено» с 11 мая на СТС

Что помогло вам обрести уверенность в себе? И что помогает герою «По колено» стать смелее?

Знаете, я с детства был душой компании, меня всегда окружали хорошие люди, наверное, поэтому я, в принципе, никогда не был неуверенным в себе. А мой герой становится более раскрепощенным, благодаря поддержке друга, который его подбадривает на новые подвиги и приключения. И, конечно же, любовь, чувства к девушке помогают ему преодолевать внутренние барьеры.

Какие сложности были на съемках «По колено»? Для вас ведь это был дебют в кино.

Я выполнял все каскадерские трюки самостоятельно, так как для меня было достаточно проблемно найти дублера. Я часто падал со стола, с кровати, – но это были самые безобидные моменты. Больше всего запомнились два трюка. Один из них – выпрыгивание из окна машины. Многим кажется, что это легко – что там такого, выпрыгнуть из окна? На самом деле, это сложный процесс, особенно для неподготовленного человека.

Второй был связан с тем, что в эпизоде с купидоном я много времени висел под потолком. Это трудный трюк, профессионалы находятся на таких подвесках не более пяти минут, так как после у человека кровь начинает циркулировать неправильно, и он теряет сознание. Я же находится на этих подвесках порядка шести часов. Кроме того, было ужасно жарко. Но все обошлось. Я отдыхал между дублями, а каскадеры помогали мне советами.

А что веселого запомнилось?

Как я играл Черномора с огромной длинной бородой. Носить ее было очень необычно, я постоянно в ней путался, да и сама борода регулярно за что-то цеплялась: то за вентилятор, то за стулья.

С кем на площадке было интересно, кто из актеров вас удивил?

Вячеслав Манучаров и Ян Цапник – мастера импровизации. Мы часто добавляли в сцены что-то от себя, это было здорово! Авторы были на площадке и одобряли почти все наши отклонения от сценария. Вообще, я так понял, что это фишка Яна Цапника – добавлять импровизации в свою игру. Мне же помог опыт работы в КВН – разминка любого сделает импровизатором.

Сериал «По колено» продлили еще на один сезон

Как и ваш герой, вы покорили столицу, прибыв из провинции, из Тюмени. Какой была ваша большая мечта?

Я всегда мечтал попасть из КВН – в кино. Как, например, сделали кинокарьеру некогда комики Сергей Светлаков, Александр Ревва. И вот, моя мечта осуществилась. Я снялся в кино «По колено». Теперь не буду сдавать обороты, хочу дальше сниматься.

Что посоветуете всем мечтателям?

Я бы посоветовал никогда не сдаваться. Большинство команд КВН, например, распадаются из-за неудач, им не хватает сил на гастроли, или на написание текстов… И они теряют запал, сдаются. Советую – никогда не надо сдаваться. Надо идти вперед.

Кто для вас ориентир в профессии?

Я большой фанат Джима Керри и его российского, так сказать, аналога – Михаила Галустяна. Для меня это большие профессионалы.

Производством сериала занимается компания Carbon Production, продюсерами выступают Сергей Шнуров, Тина Канделаки, Давид Кочаров, Олег Туманов, Максим Рыбаков, Антон Федотов

До премьеры на СТС сериал «По колено» выходил в Сети, где стал одним из самых рейтинговых в онлайн-кинотеатре. Как ваша жизнь изменилась после цифровой премьеры?

Мне стали чаще писать в социальных сетях, благодарить за то, что мы показываем кино о том, как люди с ограниченными возможностями могут жить яркой жизнью. Пишут, что сериал очень веселый и вдохновляющий, помогает поверить в себя, поднимает настроение. Меня стали часто узнавать на улицах, фотографироваться со мной. Неадекватных пока не было.

Что вас вдохновляет, когда у вас нет настроения?

Даже не знаю, что сказать, потому что у меня не бывает плохого настроения. Честно, поверьте! А если нахлынут грустные мысли, они быстро проходят. Я не знаю, почему так происходит. Просто не могу долго грустить.

Сейчас чем занимаетесь?

Сейчас я отдыхаю, потому что, мне кажется, что одним сезоном «По колено» не закончится. Наслаждаюсь исполнением своей мечты сняться в кино и набираюсь сил на будущее.

Фото: СТС

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )