Наверх
МЧС поможет: телеканал НТВ представляет долгожданное продолжение сериала «Пять минут тишины»
09:08 04 Мая, 2021

МЧС поможет: телеканал НТВ представляет долгожданное продолжение сериала «Пять минут тишины»

2753

Нового, уже четвертого по счету сезона популярного сериала о спасателях МЧС зрители ждали больше двух лет. Премьера продолжения проекта «Пять минут тишины» на НТВ запланирована на сегодня, 4 мая.

По сюжету карельский поисково-спасательный отряд 42-21 получает новое назначение. Именно этим неожиданным известием закончился третий сезон. Теперь ребятам предстоит срочно передислоцироваться на базу под Ульяновском, чтобы создать там новый отряд и обучить новых бойцов.

Перед отъездом каждому нужно разобраться в личной жизни, а это не так-то просто. Мария Шимко (Евгения Дмитриева) понимает, что без Гиреева (Игорь Лифанов) в Северогорске ей делать нечего, да и удочеренной ею девочке Сабине больше подходит климат Анапы, поэтому они уезжают в родной город. Грек (Роман Курцын) снова откладывает свадьбу с Линой (Анастасия Стежко), и в день его отъезда в Ульяновск она сообщает ему неприятную и довольно неожиданную новость. Один Петров воодушевлен: дочь выросла и уезжает учиться, а отношения с женой стали пресными, поэтому смена обстановки ему на руку.


«В новом сезоне моего героя, Грека, ждет новая любовь. Я бы даже сказал, что это будет не просто любовный треугольник, а любовный многоугольник. Появятся новые герои; главный злодей, с которым нам, спасательному отряду, придется вступить в неравный бой. Этот сезон получился очень насыщенным и трюковым. Мы снимали в Ульяновской области, и местные спасатели, наши друзья, оказали огромную поддержку: они постоянно присутствовали на съемочной площадке, консультировали, помогали. Зрители увидят, как спасатели действуют в реально сложных ситуациях – не только на суше, но и на воде, в воздухе».

Роман Курцын
актер

В Ульяновске герои становятся частью отряда 99-06. Их встречает новая команда: помощник командира отряда Пронченко (Вячеслав Дробинков), стажеры Леша Соколов (Дмитрий Мальцев), Вика Скворцова (Никита Дубровина) и Витя Семечкин (Никита Транцеев). Гирееву, Греку и Петрову и так непросто налаживать отношения с новыми коллегами, а тут еще в противоборство с ними вступают внешние силы: в городе идет борьба за местный завод между его хозяйкой Зоей Черных (Ольга Филиппова) и бизнесменом Петром Мусоргским (Алексей Нилов).

Действие нового сезона развернется на волжских просторах: в кадре зрители увидят ветропарк, Ульяновский речной порт, Президентский мост, соединяющий правобережную и левобережную части города, региональное МЧС и другие местные достопримечательности. Создатели остросюжетного детектива не только сохранили узнаваемый стиль проекта, но и сделали новый сезон более красочным и захватывающим. Зрителей ждут обильное количество экшен-сцен, интригующий сюжет, перипетии в личной жизни и настоящая мужская дружба, ставшая главной составляющей многосерийного фильма.


«В этом сезоне, как и всегда, со мной работала моя команда каскадеров из Ярославля, потому что лучше них меня никто не чувствует и не знает. Этот сезон насыщен драками, он будет более экшеновским, поэтому без них было никак, и спасибо продюсерам, что пошли мне навстречу. Получилось, что я стал неким креативным продюсером экшен-сцен. Родион Павлючик сказал: "Делай все, что захочешь. Это такой карт-бланш, это твоя стихия, и нам нравится то, что ты делаешь". Поэтому я позвал своих ребят, и я уверен, что зрителям понравится то, что мы сделали. Потому что, когда мы только начинали в первом сезоне делать сцены с драками, реакция зрителей была восторженной. Мы решили поддержать эту идею и в новых сезонах. А в "Новых горизонтах" есть еще и детективная история. Думаю, зритель будет очень доволен, потому что мы прибавили экстремальных сцен именно в драках. Мой Грек будет драться с плохими пацанами, и, думаю, зрителям это понравится».

Роман Курцын
актер

Между тем не за горами и выход пятого сезона «Пяти минут тишины», который будет называться «Симбирские морозы». Действие этой части сериала развернется зимой, и, по-видимому, бывших карельских спасателей ждет очередная смена дислокации. Исполнитель одной из главных ролей Роман Курцын в своем микроблоге пообещал, что это будет «холодное приключение» и «яркий сезон». Съемки были в разгаре, пока лежал снег.

Не пропустите премьеру сериала «Пять минут тишины. Новые горизонты» в этот вторник, 4 мая, на телеканале НТВ. Начало в 20:20.

Фото: PR НТВ

Смотрите также