Наверх
2512

Криминальный психолог Малкольм Брайт лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье, ведь его родной отец – серийный убийца по кличке Хирург, с которым Малкольм консультируется время от времени… На телеканале ТВ-3 с понедельника, 26 апреля, – всероссийская телепремьера первого сезона одного из самых успешных американских детективных сериалов последних лет «Блудный сын».

Звезда сериалов «Постановка» и «Благие знамения», британский актер Майкл Шин, номинировавшийся на премию «Золотой глобус» за съемки в сериале «Мастера секса» и на «Эмми» за роль премьер-министра Тони Блэра в фильме «Королева», на этой неделе появится на ТВ-3 в новом детективном сериале «Блудный сын».

Герой Шина – обаятельный доктор Мартин Уитли, оказавшийся серийным убийцей по прозвищу Хирург. На его счету – 23 жизни, и поэтому Уитли отбывает пожизненное заключение в психиатрической клинике. Его сын Малкольм Брайт унаследовал от отца способность видеть преступление глазами убийцы, и это помогает ему лучше понять мотивы отца, разобраться в себе и постараться использовать эту способность во благо. Сначала Малкольм служил в ФБР, но был вынужден уволиться и теперь помогает полиции Нью-Йорка под началом Джила Арройо – офицера, когда-то арестовавшего его отца. Брайт регулярно общается с Уитли, и тот мастерски помогает ему составлять психологические портреты убийц, ведь кто еще может знать их внутренний мир так же хорошо?

«Я сам несколько лет работал над сценарием по мотивам биографии так называемого Убийцы с Грин-Ривер. И хотя в "Блудном сыне" у меня совсем другой персонаж, тот опыт позволил мне очень глубоко погрузиться в психологию маньяка. Кроме того, готовясь к роли, я посмотрел несколько документальных фильмов, оказавшихся очень полезными. В их числе был и фильм о британском докторе Гарольде Шипмане – уважаемом и всеми любимом профессионале и добропорядочном гражданине, который, как выяснилось позднее, творил ужасные вещи», – рассказывает о работе над образом Хирурга Майкл Шин.

В роли Малкольма Брайта – английский актер, выпускник лондонской Центральной школы ораторского и актерского искусства Том Пэйн, знакомый зрителю по историческому фильму «Лекарь: Ученик Авиценны» и роли Иисуса в сериале «Ходячие мертвецы» – именно ради съемок в «Блудном сыне» Пэйну пришлось остричь свои длинные волосы. Специальность Малкольма Брайта – профайлер. Так называют криминалиста, который анализирует наиболее характерные частные признаки человека, используя совокупность психологических методов оценки и прогнозирования поведения. Считается, что одна из первых попыток составления психологического портрета убийцы принадлежит британскому хирургу Томасу Бонду, которую он предпринял в 1888 году для поимки Джека-потрошителя (как известно – безрезультатно).

«Работая над ролью, я изучил несколько документальных историй людей, оказавшихся в такой же ситуации, что и мой герой. Одна из них – история Мелиссы Мур, дочери маньяка по прозвищу Убийца с улыбающимся лицом. Эта девушка нашла в себе силы публично рассказать о себе – о том, как она общалась с людьми, пострадавшими от ее отца, о своей матери, об отношениях с папой, а также о страхах и боли, которые вызывают осознание того факта, что твой отец – серийный убийца. Слушать ее полный боли рассказ было очень непросто, но это помогло мне в понимании моего героя, который находится в аналогичном положении. Он пытается анализировать поступки отца, чтобы обнаруживать сходства и различия между ними», – объясняет исполнитель роли Брайта Том Пэйн.

«Блудный сын» от создателей сериалов «Ривердейл» и «Леденящие душу приключения Сабрины», продюсеров Грега Берланти и Сары Шехтер, а также сценаристов Криса Федака («Чак», «Вечность») и Сэма Склавера («Убить скуку») стал хитом на американском телевидении. Аудитория премьерной серии на ТВ превысила 7 млн зрителей, а сам проект оказался настолько успешен, что руководство канала продлило его на второй сезон, который стартовал в эфире в январе 2021 года.

Не пропустите премьеру детективного сериала «Блудный сын» на телеканале ТВ-3 с понедельника, 26 апреля. Начало показа в 20:20.

Фото: ТВ-3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )