Наверх
1973

В это воскресенье, 4 апреля, Первый канал покажет премьеру долгожданного второго сезона сериала «Налет».

«Налет» – это адаптация культового французского детектива Braquo, награжденного премией «Эмми» как лучший драматический сериал. «Налет» снимали еще в 2017 году, тогда же была показана первая часть, которая завершилась провалом группы Каплана. Новые серии должны были выйти еще в прошлом году, но сериал сняли с эфира, когда он уже стоял в сетке. В продолжении играют Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов, Павел Чинарев, Лукерья Ильяшенко, Андрей Смоляков, Cергей Шнырев, Тамара Саксина, Рамиль Сабитов, Ольга Дыховичная, Екатерина Рокотова, Анастасия Ростопша и Александра Ребенок.

Напомним, что в конце первой части герой Машкова угодил в тюрьму, а его верные сотрудники были уволены из полиции. Карпенко (Денис Шведов) начал работать на автозаправке, Вачевский (Александр Паль) мается без дела и распродает любимые вещи, Оксана (Лукерья Ильяшенко) полна решимости восстановить справедливость и продумывает план побега бывшего начальника из тюрьмы.

Черная полоса их жизни сменится на белую: опытной команде предлагают вернуться на службу для спецзадания, где главным лицом выступит Каплан. Герою Машкова предстоит совершить побег из тюрьмы вместе с преступником, который может вывести полицию на след крупной группировки контрабандистов. От эпизода к эпизоду действие будет закручиваться с нарастающей скоростью, и большой вопрос, каким образом дружной команде удастся выжить и остаться на свободе. Финал истории может оказаться совершенно непредсказуемым.

Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов, Лукерья Ильяшенко снялись в многосерийном фильме Карена Оганесяна «Налет 2»

Содержание 1-й серии

В тяжелой борьбе за восстановление профессиональной репутации покончившего с собой майора Рыжова отдел Олега Каплана терпит фиаско с драматическими последствиями для всей четверки: Каплан ждет суда в СИЗО, Павел Карпенко, Оксана Голикова и Федор Вачевский отстранены от службы в полиции. В это время насилие вновь захлестывает улицы Калининграда: вооруженный отряд совершает налет на конвой соучредителя янтарного завода Рудольфа Штамма. Полиции удается задержать лишь одного участника нападения, добровольно сдавшегося ради сокрытия остальных, Анатолия Павроса. В ходе следствия выясняется, что Паврос числится умершим, обвиняется в измене родине, срыве военной операции и убийстве сослуживцев. Разговорить бывшего военного не удается, остается одно – организовать побег и позволить ему самому привести полицию к сообщникам. По приказу майора Зацепина, чтобы не упустить преступника на свободе, вместе с Анатолием Павросом должен бежать Олег Каплан. Выясняется, что Павроса ждут не только его соратники, но и жена – Агата.


«Во втором сезоне история логически завершится. 16 серий (1-й и 2-й сезоны) – это серьезный большой труд артистов, где мы полноценно увидим их персонажей. Все герои разные. Персонаж Владимира Машкова – лидер команды, волк-одиночка, но он будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет не одна любовная сцена. Александр Паль играет, с одной стороны, парня из нашего двора, но бунтаря. Герой Дениса Шведова – человек, который разрывается между работой и семьей. А Лукерья Ильяшенко всех удивит, у нее очень непростая драматическая роль».

Карен Оганесян
режиссер

Съемки «Налета» проходили более полугода в Калининграде. Город был выбран неслучайно – хотели добиться как можно более «отвлеченного» пространства. Среди локаций были выбраны и частные дома, и заброшенные заводы, и ГЭС, и эллинги, и даже порт. А одну из ключевых сцен снимали на Куршской косе. Полицейский же участок выстроили в одном из цехов заброшенного завода.

Не пропустите премьеру новых серий криминального триллера «Налет» 4 апреля в 23:10 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )