Наверх
25504

На Первом канале с 23 ноября проходит премьерный показ многосерийной драмы «Доктор Преображенский». Изначально на этой неделе планировалось выпустить в эфир стартовые четыре эпизода сериала. Но по ходу пьесы планы Первого изменились. Ниже можно найти содержание с пятой по восьмую серию «Доктора Преображенского».

Наверняка те зрители, кому пришелся по душе новый сериал, рады таким перестановкам, когда показывают не одну серию за раз, а по две кряду, причем вместо шоу «Док-ток». Правда, мотивы таких подарков доподлинно неизвестны. Но, как говорится, дареному коню…

Всего сериал «Доктор Преображенский» имеет в своем активе 12 эпизодов. Вероятно, Первый канал планировал растянуть удовольствие на три недели, показывая всякий раз с понедельника по четверг по четыре серии. Но планы Первого, видимо, резко изменились, раз уже в день премьеры в эфир вышла не одна 45-минутка, а сразу две. Накануне публику ждали еще два эпизода. Теперь можно предположить, что на этой неделе – сегодня, в среду, и завтра – Первый покажет следующий квартет историй из «Доктора Преображенского». А на следующей неделе – оставшиеся четыре серии.

К слову, сам сериал у зрителей вызвал неоднозначную реакцию. Многих так и не убедил выбор авторов на роль доктора Преображенского актера Дениса Шведова, который стал на этой неделе звездой экрана (Помните, как в «Простоквашино»: «Вашу маму и тут, и там показывают».), поскольку солирует сразу в двух проектах – на Первом и на ТВ-3 (сериал «Фантом»). Другие поклонники сериалов стали сравнивать «Доктора Преображенского» с завершившимся на прошлой неделе проектом «Казанова», причем не в пользу первого.

Изначально на этой неделе Первый канал планировал показать четыре стартовые серии «Доктора Преображенского»

«Денис Шведов для этой роли ну совсем никак не подходит...»; 

«Что-то он по всем каналам»; 

«Ох. Не вовремя вы с Преображенским. На 1-м Россия показывают Грозный»; 

«После Казановы слабоват»; 

«Жалюзи, пластиковые подоконники, даже ламинат... Не ужели это было в 1966 году!?»; 

«Очень слабый сериал, особенно после Казановы вообще смотреть невозможно. И дело не в ламинате и стеклопакетах на окнах, а в том, что сюжет тусклый, актеры не выкладываются, тягомотина какая-то. Шведов- никакой, актер второго плана, ГГ - не тянет совсем...ИМХО»;

«Смотрится просто на ура!»; 

«Мне тоже нравится этот телесериал»; 

«Наверно, надо пройти мимо и не добавлять ложку дегтя в бочку меда, т.к. все ЗДЕСЬ очень хвалят и сериал и ГГ. Однако, рейтинг у сериала очень низкий и на профессиональных сайтах очень много негативных отзывов. И я считаю, что сериал крайне не интересен, очень все тягомотно и блекло. А Шведов главного героя совсем не тянет…»*. 

Смотрите на этой неделе новые эпизоды сериала «Доктор Преображенский». Добавляем краткое содержание с пятой по восьмую серию. Описание предыдущих можно найти здесь

5-я серия. Зорин делает Зосе предложение выйти за него замуж и поехать за границу. Зося сделает себе операцию и вернется к Гене, а Зорин останется строить карьеру. Галина Ефимовна выясняет, что Левонян серьезно болен и вынужден гасить мучительные приступы с помощью наркотиков. В клинике появляется крупный партийный чиновник с Кавказа и обращается к Преображенскому с крайне деликатной просьбой. Вепрев давит на Преображенского – он должен согласовывать с Минздравом каждый свой шаг. Жена Вепрева продолжает атаковать Зорина: ей нужна «такая же грудь, как у Марьяновой». Гена намеренно травмирует себе руку, чтобы привлечь внимание Зоси. Зорин осуществляет блестящую операцию, предотвратив ампутацию пальцев. Люся понимает, что единственный способ удержать Преображенского – общий ребенок. Марина знакомит Преображенского со своим бывшим мужем Владимиром и доселе неизвестной ему жизнью московской богемы…

Смотрите новые эпизоды сериала «Доктор Преображенский» на Первом в 21:30

6-я серия. Преображенский выясняет, что в клинике работает осведомитель и комитету известно обо всех действиях коллектива. КГБ соглашается отправить одного из хирургов на стажировку в ГДР, и Лев Григорьевич торопит Зорина с женитьбой на Зосе. Вепрев начинает копать под Преображенского и предлагает Зорину присмотреться к посту заведующего отделением. Кац приводит к Левоняну на операцию семилетнего Мишу, но Армена Ашотовича отвлекает Преображенский – тому нездоровится, и он просит Левоняна подменить его на важной операции. О мальчике забывают, он пропадает. Левонян обращается к Кацу за помощью, тот предлагает поискать ребенка… на кладбище. Левонян понимает, что Миша – сын Каца. Преображенский решает рассказать Люсе о своих отношениях с Мариной, но Люся действует на опережение и врет, что беременна. Преображенский принимает решение: долг должен победить чувства.  

7-я серия. Левонян забирает маленького Мишу к себе домой – мальчик наотрез отказывается идти ночевать к Кацу. Преображенский заинтересовывается Мишиным случаем, предлагает передовое решение и проводит успешную операцию. Левонян с Преображенским помогают Кацу наладить отношения с сыном. Сергей Сергеевич угрожает Вепреву – только КГБ может контролировать действия Льва Григорьевича и его клиники! Зорин готовится к коррекции груди Вепревой и выменивает у сотрудника секретного НИИ дефицитный силикон на не менее дефицитные американские джинсы. Преображенский приезжает на перевязку к Геле и дает тому понять, что знает об убийстве своего невольного коллеги по операции. Гела пытается угрожать, но Преображенский предупреждает – он под защитой КГБ. Зорин пытается завоевать доверие Зоси, но случайная встреча с Наташей ставит их отношения под удар. Преображенский рассказывает Марине о том, что Люся в положении и он обязан быть рядом с ней, однако Марина не в силах его отпустить… 

8-я серия. Преображенский понимает, что теряет зрение и скоро не сможет оперировать. Льву Григорьевичу необходимо лечь в стационар, но он не готов оставлять клинику в столь ответственный момент. В сборной СССР по хоккею ЧП – пострадал форвард. Преображенский берется поставить нападающего на ноги буквально за две недели. Зорин делает очередную новаторскую операцию жене самого Вепрева. Ни чиновник, ни Преображенский не имеют об этом ни малейшего понятия. Люся выясняет, что беременна, и Вадим начинает ее шантажировать: если он не получит обещанные деньги, то Преображенский узнает об их отношениях. Наташа приходит в гости к матери Зорина и объявляет, что у них скоро свадьба, чем ставит Игоря в крайне неловкое положение. А Гена решает подложить свинью конкуренту и уродует прооперированную Зориным руку. Молодого хирурга ждут серьезные неприятности. Марина подкарауливает Преображенского у дома. Она нетрезва, но собирается сказать ему что-то крайне важное… 

Фото: COSMOS Studio

* – орфография и пунктуация авторов оставлены без изменений.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )