Наверх
13869

С понедельника, 23 ноября, Первый канал начинает премьерный показ большого проекта – ретромелодрамы с элементами детектива «Доктор Преображенский» о зарождении пластической хирургии в Советском Союзе. Главные роли достались Денису Шведову и Петру Скворцову. На этой неделе выйдут первые четыре эпизода из 12. И вот о чем они поведают зрителям.

В центре сюжета 12-серийной драмы «Доктор Преображенский» – талантливый хирург, мечтающий открыть первый в Союзе институт красоты. Режиссерами сериала выступил семейный и творческий дуэт Любови Львовой и Сергея Тарамаева, авторов проектов «Зимний путь» и «Метаморфозис». Сценарий написали Ирина Пивоварова («Время первых», «Обратная сторона Луны 2», «Склифосовский») и Вячеслав Дурненков («Школа», «Доктор Рихтер»). Помимо Дениса Шведова и Петра Скворцова, в сериале сыграли Екатерина Волкова, Юлия Ауг, Михаил Евланов, Павел Чинарев, Анфиса Черных, Владимир Мишуков, Агриппина Стеклова, Амбарцум Кабанян.

Смотрите драму «Доктор Преображенский» с 23 ноября после программы «Время»

1-я серия. Москва, 1966 год. Лев Григорьевич Преображенский, талантливый челюстно-лицевой хирург, профессор, мечтает создать первый в СССР институт красоты, но постоянно натыкается на непонимание чиновников от науки. Пока же ему приходится трудиться в рядовом челюстно-лицевом отделении, где хватает своих проблем, а тут еще молодой хирург Игорь Зорин периодически проворачивает «левые» операции, чем постоянно навлекает на себя гнев Преображенского, вынужденного в итоге уволить Зорина. В личной жизни у Льва Григорьевича тоже не все гладко: Преображенский тяготится служебным романом с медсестрой Люсей, родная сестра, Зося, «выкидывает фортель», знакомя брата со своим очередным поклонником – простым работягой Геной. Относительное равновесие в жизни Преображенского нарушает внезапное вторжение всемогущего КГБ – одному важному человеку срочно требуется хирургическая помощь, квалифицированно оказать которую могут лишь Преображенский и… уволенный накануне Зорин. Вчерашние враги вынуждены объединиться, операция проходит успешно, и Преображенский получает от Комитета госбезопасности предложение, от которого невозможно отказаться…

2-я серия. Проходит месяц. Преображенский со своей командой обживается в новом экспериментальном отделении пластической хирургии – передовом учреждении, открытом под негласным контролем КГБ. Лев Григорьевич не знает, чего конкретно хотят от него спецслужбы, но понимает, что рано или поздно за такое покровительство придется заплатить высокую цену. У отделения появляются первые высокопоставленные клиенты, работа кипит, однако Преображенскому не дает покоя роман сестры с простым слесарем Геной. У него рождается план: Преображенский предлагает Зорину жениться на Зосе, ведь рано или поздно одному из сотрудников отделения КГБ даст добро на зарубежную командировку по обмену опытом, и Игорь, выехав вместе с молодой женой, сможет осуществить свою давнюю мечту – остаться на Западе. Зося же, в свою очередь, сможет сделать себе пластическую операцию по удалению шрама от ожога, которую в ближайшие годы невозможно будет осуществить в СССР.

Всего драма «Доктор Преображенский» получила 12 серий, на этой неделе выйдут в эфир первые четыре

3-я серия. Преображенский расстраивает отношения Зоси с Геной, подкупив молодого человека, и пытается подтолкнуть сестру к Зорину. Игорь придумывает новаторскую методику и вместе с коллегами осуществляет прорывную операцию капризной и властной кинозвезде. Радость от научных открытий омрачает тот факт, что КГБ контролирует каждый шаг врачей отделения. Зорин отправляется на первое свидание с Зосей, а вернувшись домой, узнает, что его мать параллельно пытается устроить личную жизнь сына и даже подыскала ему «подходящую партию». Тем временем Преображенского настигает прошлое в лице знакомого еще по фронтовым временам криминального авторитета Гелы. Гела получил на бандитской разборке пулю в живот, и Преображенский встает к операционному столу.

4-я серия. Сотрудники экспериментального отделения готовятся к празднованию 45-летия Льва Григорьевича, но самого Преображенского вся эта кутерьма лишь раздражает – он не любит шумных застолий, которые отвлекают от работы. Очередная блестящая операция, очередное бюрократическое давление, на этот раз со стороны Министерства здравоохранения. Мать Зорина, вопреки желаниям сына, продолжает устраивать его личную жизнь, а у Преображенского внезапно начинается бурный роман с его клиенткой Мариной. Взвалившая на свои плечи организацию праздника Галина Ефимовна, администратор больницы, вынуждена «учить жизни» молодую и неопытную подругу Преображенского Люсю – та оказалась совсем не готова к появлению соперницы и совершенно не понимает, как удержать выпорхнувшее из рук счастье…

Не пропустите первые серии премьерной драмы «Доктор Преображенский» на Первом канале с 23 ноября в 21:30. Подробнее о самой теленовинке можно прочесть здесь.

Фото: Cosmos Studio



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )